Нежная куриная грудка кляре.
Обожаю курицу в кляре! Это такой универсальный вариант приготовления, который всегда получается вкусным и сочным. Мясо остается нежным и сочным, а хрустящий кляр добавляет текстуру и аппетитный внешний вид. Это идеальное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Подавайте курицу в кляре с любым гарниром - овощами, картофельным пюре или зеленой лапшой. Всегда вкусно и удобно!
Ингредиенты:
- • грудка куриная филе 700-800гр
- • чеснок 3-4 зуб.
- • свежемолотый перец
- • яйцо 1 шт
- • мука 2-3 ст.л.
- • сметана 3 ст.л.
- • горчица 1ст.л.
- • паприка - 1ч.л.
- • соль 0,5 ч.л
- растительное масло для жарки.
Сначала приготовим кляр. Для этого возьмем удобную глубокую чашу. Смешаем яйца и сметану, немного взбиваем венчиком. Получившуюся массу добавим в муку и тщательно размешаем до получения однородной текстуры. В итоге должен получиться густой, шелковистый кляр.
Затем добавьте в чашу муку. В зависимости от желаемой густоты кляра, муки можно взять чуть больше или меньше. Вмешайте муку в кляр.
По вкусу добавьте соль,перец,чеснок, горчицу, паприку.
Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки и отбейте нежно, чтобы не повредить текстуру. Это поможет мясу приготовиться быстрее и стать еще нежнее.
Для жарки возьмите сковороду с широким дном и разогрейте её до горячего состояния. Налейте на сковороду растительное масло и выложите курицу в кляре. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Много кусочков выкладывать не надо - они должны лежать свободно друг от друга.
Кусочки должны стать аппетитного золотистого цвета. Поджарьте курочку в кляре и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Наслаждайтесь сочными и хрустящими кусочками, приготовленными с любовью. Вкуснее не бывает!