Найти тему

Сегодня вечером порадуйте всю семью вкусным ужином!

Нежная куриная грудка кляре.

Обожаю курицу в кляре! Это такой универсальный вариант приготовления, который всегда получается вкусным и сочным. Мясо остается нежным и сочным, а хрустящий кляр добавляет текстуру и аппетитный внешний вид. Это идеальное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Подавайте курицу в кляре с любым гарниром - овощами, картофельным пюре или зеленой лапшой. Всегда вкусно и удобно!

Ингредиенты:

  • • грудка куриная филе 700-800гр
  • • чеснок 3-4 зуб.
  • • свежемолотый перец
  • • яйцо 1 шт
  • • мука 2-3 ст.л.
  • • сметана 3 ст.л.
  • • горчица 1ст.л.
  • • паприка - 1ч.л.
  • • соль 0,5 ч.л
  • растительное масло для жарки.

Сначала приготовим кляр. Для этого возьмем удобную глубокую чашу. Смешаем яйца и сметану, немного взбиваем венчиком. Получившуюся массу добавим в муку и тщательно размешаем до получения однородной текстуры. В итоге должен получиться густой, шелковистый кляр.

Затем добавьте в чашу муку. В зависимости от желаемой густоты кляра, муки можно взять чуть больше или меньше. Вмешайте муку в кляр.

По вкусу добавьте соль,перец,чеснок, горчицу, паприку.

Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки и отбейте нежно, чтобы не повредить текстуру. Это поможет мясу приготовиться быстрее и стать еще нежнее.

Для жарки возьмите сковороду с широким дном и разогрейте её до горячего состояния. Налейте на сковороду растительное масло и выложите курицу в кляре. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Много кусочков выкладывать не надо - они должны лежать свободно друг от друга.

Кусочки должны стать аппетитного золотистого цвета. Поджарьте курочку в кляре и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Наслаждайтесь сочными и хрустящими кусочками, приготовленными с любовью. Вкуснее не бывает!

Еда
6,23 млн интересуются