Найти тему

Возможно это последняя публикация на эту тему🤔

Всем привет, друзья!

Продолжаю делиться с вами рецептами выпечки. Хотя это неблагодарное дело, потому что, некоторым хозяюшкам легче купить готовую, кем то приготовленную выпечку. Времени нет, продукты дорогие, дешевле купить, чем готовить самой - пишут мне в некоторых комментариях.

Если такие заметки особо не интересуют моих подписчиков и читателей, зачем мне тратить время на их создание?!

Тем более, я теперь начала интересоваться статистикой, дочитываний у таких публикаций очень мало, то есть люди их не читают.

Но все же, если интересно, читайте дальше, я буду рада, если кому то пригодятся эти рецепты🙂

Домашнее печенье без сахара

Примерные такие получатся
Примерные такие получатся

Ингредиенты:

380 грамм просеянной муки;

225 грамм сливочного маргарина;

1 стакан молока;

40 грамм свежих дрожжей;

одна чайная ложка соли без горки;

1 яйцо для смазки;

Приготовление:

Сначала распускаем в холодном молоке дрожжи. предварительно растерев их солью.

В отдельной посуде высыпаем просеянную муку и на муку нарезаем хлопьями хорошо охлаждённый маргарин. Растираем муку и маргарин в крошку.

Затем постепенно подливаем молоко с дрожжами и замешиваем тесто.

Тесто должно быть не слишком крутым и слегка прилипать к рукам. Раскатывать тесто нужно холодными сухими руками. Если не получится, доску можно слегка посыпать мукой.

Длинные жгуты теста должны быть толщиной с карандаш.

Нарезаем их на кусочки длиной 8 - 10 см.

Выкладываем эти кусочки на слегка смазанной растительным маслом противень или на бумагу для выпечки.

Даём расстойку 15 - 20 минут.

В яйцо добавляем чайную ложку воды, взбиваем ложкой или венчиком.

Далее смазываем наши заготовки этой смесью и выпекает при температуре 180 градусов 30 - 35 минут, в зависимости от вашей духовки, конечно.

При желании, можно слегка посыпать изделия сахарной пудрой.

**********************************************

Губадия с мясом ( на 1 кг пирога)

Губадия, татарская выпечка.
Губадия, татарская выпечка.

Ингредиенты для теста:

мука - 200 грамм;

сахар - 6 грамм;

яйцо куриное - 1 шт;

ряженка - 40 мл;

сливочное масло - 70 грамм;

2 -3 грамма соли;

разрыхлитель - 7 грамм;

Ингредиенты для начинки:

рис- 90 грамм;

яйца куриные - 4 штуки;

изюм - 140 грамм;

масло топлёное - 6 грамм;

Для мясного фарша:

мясо - 190 грамм;

лук - 25 грамм;

растительное масло без запаха для жарки лука - 30 грамм;

🔶🔶🔶

Также нужно будет немного сливочного масла и муки, для крошки.

Если хотите приготовить губадию бОльшего размера, увеличьте все продукты вдвое.

Приготовление теста

Растапливаем масло сливочное, добавляем сахар соль, ряженку, яйцо и перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и тоже перемешиваем. Затем в муку добавляем приготовленную массу и замешиваем нетугое тесто.

Накрываем тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Приготовление начинки

Заранее отвариваем рис, яйца варим вкрутую, изюм промываем и заливаем кипяченой водой и откидываем через 15 минут на дуршлаг.

Мясо говядины или баранины пропускаем через мясорубку, кладём, на смазанную маслом сковороду и обжариваем, добавляем мелко нарезанный, пассерованный репчатый лук, заправляем солью и перцем по вкусу.

Тесто делим на две части, одну меньше размером, другую больше.

Большую часть теста раскатываем в круглую лепешку толщиной 3 -4 мм, размером немного больше диаметра сковороды или формы, где будем выпекать губадию.

Большую лепешку кладём , на слегка смазанную маслом сковороду. В середину выкладываем слой мясного фарша, с обжаренным луком, распределяем равномерно.

На фарш выкладываем слой риса, распределяем.

Далее слой варёных мелко рубленых яиц, затем снова рис, а сверху распаренный изюм, всё равномерно распределяем. Всю это поливаем топлёным маслом и покрываем тонко раскатанной лепешкой меньшего размера и защипываем "верёвочкой"

Далее губадию смазываем яйцом и посыпаем несладкой крошкой. Крошку готовим из небольшого количества сливочного масла и муки.

Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут, всё зависит от вашей духовки.

**********************************************

Печенье "Сигаретки"

-3

________________________________________________

Ингредиенты для теста:

маргарин сливочный - 250 грамм;

дрожжи сухие - 8 грамм;

стакан теплого молока;

мука - 500 грамм;

щепотка соли;

Ингредиенты для начинки:

2/3 стакана сахара;

1 куриное яйцо;

300 грамм грецких орехов;

*************************************************

Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем растопленный маргарин, (охлаждённый, чуть теплый), соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем не очень крутое тесто, накрываем и оставляем на час.

Начинку готовим так: Грецкие орехи измельчаем добавляем сахар, яйцо и перемешиваем.

Тесто раскатываем тонко ,делим на квадратики, на каждый из них выкладываем ореховую массу и заворачиваем в форме сигаретки. Переносим на противень, смазанной слегла растительным маслом, смазываем льезоном.

Выпекаем при температуре 180 - 200 градусов 35 минут, всё, конечно же, зависит от вашей духовки.

Приятного аппетита!

Остальные рецепты смотрите👇

Мои рецепты🍰 | Обо всём понемногу✍ | Дзен

Спасибо, что дочитали и поставили👍

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ💖🤗

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются