Всем привет, друзья!
Продолжаю делиться с вами рецептами выпечки. Хотя это неблагодарное дело, потому что, некоторым хозяюшкам легче купить готовую, кем то приготовленную выпечку. Времени нет, продукты дорогие, дешевле купить, чем готовить самой - пишут мне в некоторых комментариях.
Если такие заметки особо не интересуют моих подписчиков и читателей, зачем мне тратить время на их создание?!
Тем более, я теперь начала интересоваться статистикой, дочитываний у таких публикаций очень мало, то есть люди их не читают.
Но все же, если интересно, читайте дальше, я буду рада, если кому то пригодятся эти рецепты🙂
Домашнее печенье без сахара
Ингредиенты:
380 грамм просеянной муки;
225 грамм сливочного маргарина;
1 стакан молока;
40 грамм свежих дрожжей;
одна чайная ложка соли без горки;
1 яйцо для смазки;
Приготовление:
Сначала распускаем в холодном молоке дрожжи. предварительно растерев их солью.
В отдельной посуде высыпаем просеянную муку и на муку нарезаем хлопьями хорошо охлаждённый маргарин. Растираем муку и маргарин в крошку.
Затем постепенно подливаем молоко с дрожжами и замешиваем тесто.
Тесто должно быть не слишком крутым и слегка прилипать к рукам. Раскатывать тесто нужно холодными сухими руками. Если не получится, доску можно слегка посыпать мукой.
Длинные жгуты теста должны быть толщиной с карандаш.
Нарезаем их на кусочки длиной 8 - 10 см.
Выкладываем эти кусочки на слегка смазанной растительным маслом противень или на бумагу для выпечки.
Даём расстойку 15 - 20 минут.
В яйцо добавляем чайную ложку воды, взбиваем ложкой или венчиком.
Далее смазываем наши заготовки этой смесью и выпекает при температуре 180 градусов 30 - 35 минут, в зависимости от вашей духовки, конечно.
При желании, можно слегка посыпать изделия сахарной пудрой.
**********************************************
Губадия с мясом ( на 1 кг пирога)
Ингредиенты для теста:
мука - 200 грамм;
сахар - 6 грамм;
яйцо куриное - 1 шт;
ряженка - 40 мл;
сливочное масло - 70 грамм;
2 -3 грамма соли;
разрыхлитель - 7 грамм;
Ингредиенты для начинки:
рис- 90 грамм;
яйца куриные - 4 штуки;
изюм - 140 грамм;
масло топлёное - 6 грамм;
Для мясного фарша:
мясо - 190 грамм;
лук - 25 грамм;
растительное масло без запаха для жарки лука - 30 грамм;
🔶🔶🔶
Также нужно будет немного сливочного масла и муки, для крошки.
Если хотите приготовить губадию бОльшего размера, увеличьте все продукты вдвое.
Приготовление теста
Растапливаем масло сливочное, добавляем сахар соль, ряженку, яйцо и перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и тоже перемешиваем. Затем в муку добавляем приготовленную массу и замешиваем нетугое тесто.
Накрываем тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
Приготовление начинки
Заранее отвариваем рис, яйца варим вкрутую, изюм промываем и заливаем кипяченой водой и откидываем через 15 минут на дуршлаг.
Мясо говядины или баранины пропускаем через мясорубку, кладём, на смазанную маслом сковороду и обжариваем, добавляем мелко нарезанный, пассерованный репчатый лук, заправляем солью и перцем по вкусу.
Тесто делим на две части, одну меньше размером, другую больше.
Большую часть теста раскатываем в круглую лепешку толщиной 3 -4 мм, размером немного больше диаметра сковороды или формы, где будем выпекать губадию.
Большую лепешку кладём , на слегка смазанную маслом сковороду. В середину выкладываем слой мясного фарша, с обжаренным луком, распределяем равномерно.
На фарш выкладываем слой риса, распределяем.
Далее слой варёных мелко рубленых яиц, затем снова рис, а сверху распаренный изюм, всё равномерно распределяем. Всю это поливаем топлёным маслом и покрываем тонко раскатанной лепешкой меньшего размера и защипываем "верёвочкой"
Далее губадию смазываем яйцом и посыпаем несладкой крошкой. Крошку готовим из небольшого количества сливочного масла и муки.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут, всё зависит от вашей духовки.
**********************************************
Печенье "Сигаретки"
________________________________________________
Ингредиенты для теста:
маргарин сливочный - 250 грамм;
дрожжи сухие - 8 грамм;
стакан теплого молока;
мука - 500 грамм;
щепотка соли;
Ингредиенты для начинки:
2/3 стакана сахара;
1 куриное яйцо;
300 грамм грецких орехов;
*************************************************
Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем растопленный маргарин, (охлаждённый, чуть теплый), соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем не очень крутое тесто, накрываем и оставляем на час.
Начинку готовим так: Грецкие орехи измельчаем добавляем сахар, яйцо и перемешиваем.
Тесто раскатываем тонко ,делим на квадратики, на каждый из них выкладываем ореховую массу и заворачиваем в форме сигаретки. Переносим на противень, смазанной слегла растительным маслом, смазываем льезоном.
Выпекаем при температуре 180 - 200 градусов 35 минут, всё, конечно же, зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Остальные рецепты смотрите👇
Спасибо, что дочитали и поставили👍
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ💖🤗