Сегодня приготовим селедку под шубой. Это сытный и полезный салат, так же популярный салат в русской кухне состоящее из слоев вареных овощей (картофеля, моркови, свеклы), маринованной селедки и майонеза. Время приготовления занимает около 40 минут.
Рецепт приготовления селедки под шубой:
Ингредиенты:
- 2 шт. Филе селедки
- 2 шт. Вареного картофеля
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Свекла
- 4 ст.л. Икры минтая
- 5 ст.л. Майонеза
Инструкции по приготовлению:
Начнем приготовления с варки картофеля, свеклы и моркови. Когда овощи отварятся, мы их чистим и натираем на крупной терке.
- Нарезаем филе на кубики, это будет первый слой салата.
- Далее кладем нарезанный лук, это будет вторым слоем и промазываем майонезом.
- Вареную картошку натираем и промазываем майонезам это будет следующим слоем.
- Далее слой из икры минтая.
- Далее слой из натертой моркови и майонеза.
- Заключительный слой из натертой свеклы.
- Подписываемся на канал! Салат ставим в холодильник на несколько минут, чтоб он пропитался.
Приятного аппетита!