Найти тему
Шедевры на Тарелке

Как приготовить селедку под шубой: пошаговый фото-рецепт приготовления

Сегодня приготовим селедку под шубой. Это сытный и полезный салат, так же популярный салат в русской кухне состоящее из слоев вареных овощей (картофеля, моркови, свеклы), маринованной селедки и майонеза. Время приготовления занимает около 40 минут.

Рецепт приготовления селедки под шубой:

Ингредиенты:

  • 2 шт. Филе селедки
  • 2 шт. Вареного картофеля
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Свекла
  • 4 ст.л. Икры минтая
  • 5 ст.л. Майонеза

Инструкции по приготовлению:

Начнем приготовления с варки картофеля, свеклы и моркови. Когда овощи отварятся, мы их чистим и натираем на крупной терке.

-2

  • Нарезаем филе на кубики, это будет первый слой салата.
-3

  • Далее кладем нарезанный лук, это будет вторым слоем и промазываем майонезом.

-4

  • Вареную картошку натираем и промазываем майонезам это будет следующим слоем.

-5

  • Далее слой из икры минтая.

-6

  • Далее слой из натертой моркови и майонеза.

-7

  • Заключительный слой из натертой свеклы.

-8

  • Подписываемся на канал! Салат ставим в холодильник на несколько минут, чтоб он пропитался.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются