Да, плов в мультиварке. Да, плов с сердечками куриными. Но прежде чем плеваться и говорить, что это не канон все же попробуйте приготовить это очень легко и вкусно.
Нам понадобиться:
- Подсолнечное масло для жарки - 2-3 ст. ложки.
- 2 луковицы.
- 2 моркови.
- Куриные сердечки - 900 гр.
- Рис длиннозерновой - 900 гр.
- Специи для плова.
- Чеснок - 1 головка.
Лук шинкуем полукольцами.
Морковь довольно тонкой соломкой.
С сердечек нужно удалить сосуды и лишний жир.
Далее разрезаем вдоль не до конца, чтобы получилась своеобразная книга. И удаляем сгустки крови внутри.
Проводим эти манипуляции со всеми остальными.
Рис промываем пока сливаемая вода не станет прозрачной.
На мультиварке выбираем режим жарки и наливаем масло, как масло нагрелось закидываем лук вместе с морковью.
Жарим примерно 7-9 минут и закидываем сердечки.
После примерно еще минут 10-ти жарки закидываем рис со специями и заливаем водой так, чтобы верхний слой воды укладывался в два ваших пальца. Можно взять в магазине просто приправу для плова специальную.
Ставим функцию "плов" и оставляем так на 45 минут, ничего не перемешивая.
Спустя 45 минут вдавливаем чеснок в рис и оставляем вариться еще 15 минут.
Дальше даем отдохнуть еще 20 минут и можем приступить к подаче, перемешать все. Рис получается рассыпчатый.
Данный рецепт не претендует на исторически правильную готовку плова. Для нас главное что? Чтоб было вкусно и не сильно заморачиваться в готовке - этот рецепт для вас.
Приятного аппетита, порадуйте себя и своих близких. Подписываемся на канал, впереди будет много интересного.