Найти тему
Лютый Kitchen

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Да, плов в мультиварке. Да, плов с сердечками куриными. Но прежде чем плеваться и говорить, что это не канон все же попробуйте приготовить это очень легко и вкусно.

Нам понадобиться:

  • Подсолнечное масло для жарки - 2-3 ст. ложки.
  • 2 луковицы.
  • 2 моркови.
  • Куриные сердечки - 900 гр.
  • Рис длиннозерновой - 900 гр.
  • Специи для плова.
  • Чеснок - 1 головка.

Лук шинкуем полукольцами.

-2

Морковь довольно тонкой соломкой.

-3

С сердечек нужно удалить сосуды и лишний жир.

-4

Далее разрезаем вдоль не до конца, чтобы получилась своеобразная книга. И удаляем сгустки крови внутри.

-5

Проводим эти манипуляции со всеми остальными.

-6

Рис промываем пока сливаемая вода не станет прозрачной.

-7

На мультиварке выбираем режим жарки и наливаем масло, как масло нагрелось закидываем лук вместе с морковью.

-8

Жарим примерно 7-9 минут и закидываем сердечки.

-9

После примерно еще минут 10-ти жарки закидываем рис со специями и заливаем водой так, чтобы верхний слой воды укладывался в два ваших пальца. Можно взять в магазине просто приправу для плова специальную.

-10

Ставим функцию "плов" и оставляем так на 45 минут, ничего не перемешивая.

-11

Спустя 45 минут вдавливаем чеснок в рис и оставляем вариться еще 15 минут.

Дальше даем отдохнуть еще 20 минут и можем приступить к подаче, перемешать все. Рис получается рассыпчатый.

-12

Данный рецепт не претендует на исторически правильную готовку плова. Для нас главное что? Чтоб было вкусно и не сильно заморачиваться в готовке - этот рецепт для вас.

-13

Приятного аппетита, порадуйте себя и своих близких. Подписываемся на канал, впереди будет много интересного.

Еда
6,23 млн интересуются