Космонавт Олег Артемьев, приглашенный в Аксарку на День оленевода (0+), дал высокую оценку новой продукции Салехардского комбината. После дегустации ряпушки в желе из ерша Герой России заявил, что такое блюдо достойно оказаться на столе космонавтов.
Новый продукт из ряпушки — уникальное блюдо Салехардского комбината, для которого пришлось разрабатывать специальный ассортиментный знак.
Почетный гость предприятия Олег Артемьев назвал блюдо настоящим деликатесом и подал идею ввести ямальскую ряпушку в космическое питание, пишет «Север-Пресс».
«Главное в космосе — это разнообразие. Когда долго летаешь, многое приедается. Ты хочешь чего-нибудь свеженького», — сказал Артемьев.
Ранее «Красный Север» писал, что в День оленевода (0+) в Аксарке настругают оленины на рекорд России.