Специалист Жанна Гучок выяснила, какова польза и пищевая ценность плавленого сыра.
Ключевое внимание, при покупке такого продукта, необходимо уделить составу. Сыр должен быть изготовлен из качественных ингредиентов, без красителей, усилителей вкуса и прочих добавок.
«Плавленый сыр лучше всего употреблять за завтраком, благодаря содержащимся в нем жирам, он помогает оставаться в тонусе на протяжении всего дня», — советует специалист.
Такой вариант отлично подойдет для ежедневного питания в качестве источника белка и ценных микроэлементов, но количество должно быть разумным.
«Усвояемость плавленых сыров составляет 100%, в то время как натуральных сыров — 95%», — добавила Гучок, информирует «Газета.ру».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, как оправиться после перенесенного инсульта.
Автор: Альфия РАДЫГИНА