Любите ли вы сало так, как люблю его я?
Помню, в детстве у бабушки в деревне каждый вечер просила отрезать мне шкурку с прослойкой сала на ней. Я уже сама давно бабушка, а меньше любить сало не стала.
Только вот в последнее время все чаще то тут, то там слышу, что продукт этот так вредит организму, что его не то что есть – нюхать нельзя.
И вот что я хочу сказать – если не переедать салом, а употреблять его в меру, ничего плохого с вами не случится. Наоборот, в нем содержится целая куча витаминов – А, D, E, минералов, коэнзим Q10, который, между прочим, помогает нам подольше оставаться молодыми и красивыми и еще вагон и маленькая тележка пользы.
Правда, если вы хотите, чтобы все эти компоненты пошли вам во благо, сало нужно есть исключительно на завтрак – на обед, а, тем более, ужин, его употреблять ну никак не рекомендуется.
Почему? Врачи говорят, что сало все-таки дает большую нагрузку на желудок.
А вот если вы будете есть сало утром, да еще вприкуску с чесноком, иммунитет точно станет крепче. Еще к завтраку стоит добавить растительные продукты – это может быть зелень, в том числе зеленый салат, некрахмалистые овощи или растительный белок. А дополнит всю эту «честную компанию» ломоть домашнего хлеба на закваске.
Ну вот, пока писала, аппетит разыгрался. А как вы относитесь к салу – с любовью или ненавистью?
Чтобы оставить комментарий, нажмите на кнопку «Подписаться»