Найти тему

Утром, в обед или вечером: когда есть сало полезнее всего

Любите ли вы сало так, как люблю его я?

Помню, в детстве у бабушки в деревне каждый вечер просила отрезать мне шкурку с прослойкой сала на ней. Я уже сама давно бабушка, а меньше любить сало не стала.

Только вот в последнее время все чаще то тут, то там слышу, что продукт этот так вредит организму, что его не то что есть – нюхать нельзя.

Сальце с мясной прослоечкой – самое любимое.
Сальце с мясной прослоечкой – самое любимое.

И вот что я хочу сказать – если не переедать салом, а употреблять его в меру, ничего плохого с вами не случится. Наоборот, в нем содержится целая куча витаминов – А, D, E, минералов, коэнзим Q10, который, между прочим, помогает нам подольше оставаться молодыми и красивыми и еще вагон и маленькая тележка пользы.

Правда, если вы хотите, чтобы все эти компоненты пошли вам во благо, сало нужно есть исключительно на завтрак – на обед, а, тем более, ужин, его употреблять ну никак не рекомендуется.

Почему? Врачи говорят, что сало все-таки дает большую нагрузку на желудок.

Запомнили? Сало нужно есть по утрам, а не на ночь!
Запомнили? Сало нужно есть по утрам, а не на ночь!

А вот если вы будете есть сало утром, да еще вприкуску с чесноком, иммунитет точно станет крепче. Еще к завтраку стоит добавить растительные продукты – это может быть зелень, в том числе зеленый салат, некрахмалистые овощи или растительный белок. А дополнит всю эту «честную компанию» ломоть домашнего хлеба на закваске.

Ну вот, пока писала, аппетит разыгрался. А как вы относитесь к салу – с любовью или ненавистью?

Чтобы оставить комментарий, нажмите на кнопку «Подписаться»

Еда
6,23 млн интересуются