Как мы знаем для каждого для каждого блюда нужен нужен соус, сегодня мы разберём несколько вариантов:
Топ 1 - это конечно же Кетчунез, все мы знаем как его готовить, это и легко и быстро и вкусно, даже объяснять не нужно
Топ 2 - чесночный соус, есть множество вариантов как его приготовить, вот как готовлю я:
Сметана - 5 ст.л
Соевый соус - 1 ст.л
Сыр плавленый - 40г. (половина упаковки)
Укроп - пару веточек
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец по вкусу
Здесь тоже рецепт приготовления достаточно простой.
Топ 3 - это соус тартар, на мой взгляд он максимально универсальный, разумеется после кетчупа и майонеза.
Сметана - 100г.
Майонез - 100г.
Корнишоны маринованные - 5шт.
Укроп - пару веточек
Чеснок 2 зубчика
Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления в этого соуса довольно прост, но надо уточнить,что корнишоны следует натирать на мелкой тëрке, либо перемолоть блендером.
Топ 5 - это соус терияки, один из видов сладких японских соусов. Его можно использовать не только как соус ,но и как маринад, или же просто подавать его к мясу или рыбе.
Кунжут - 1 ч.л
Соевый соус - 150 мл
Крахмал - 2 ч.л
Сахар - 4 ч.л
Мëд - 1 ст.л
Имбирь сушеный - 1 ч.л
Чеснок сушеный - 1 ч.л
Уксус винный или яблочный - 1 ст.л
Вода - 80мл
Масло оливковое - 2 ч.л
Приготовление:
1.Крахмал разводим в 80мл. воды и оставляем
2.На сухой сковороде обжариваем кунжут (на небольшом огне 5-7 минут)
3.Вливаем соевый соус на сковороду с кунжутом и высыпаем туда сахар и перемешиваем.
4.Теперь добавляем туда имбирь, чеснок, уксус, масло и мëд. Доводим до кипения, при этом всë постоянно перемешиваем
5. Вливаем крахмал, всë также перемешивая. И убираем с плиты после закипания. Готово
Приятного аппетита.