Найти тему
DAY Покушать

Соус, соус и ещё раз соус

Как мы знаем для каждого для каждого блюда нужен нужен соус, сегодня мы разберём несколько вариантов:

Топ 1 - это конечно же Кетчунез, все мы знаем как его готовить, это и легко и быстро и вкусно, даже объяснять не нужно

Кетчунез
Кетчунез

Топ 2 - чесночный соус, есть множество вариантов как его приготовить, вот как готовлю я:

Сметана - 5 ст.л

Соевый соус - 1 ст.л

Сыр плавленый - 40г. (половина упаковки)

Укроп - пару веточек

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец по вкусу

Здесь тоже рецепт приготовления достаточно простой.

Чесночный соус
Чесночный соус

Топ 3 - это соус тартар, на мой взгляд он максимально универсальный, разумеется после кетчупа и майонеза.

Сметана - 100г.

Майонез - 100г.

Корнишоны маринованные - 5шт.

Укроп - пару веточек

Чеснок 2 зубчика

Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления в этого соуса довольно прост, но надо уточнить,что корнишоны следует натирать на мелкой тëрке, либо перемолоть блендером.

Соус Тартар
Соус Тартар

Топ 5 - это соус терияки, один из видов сладких японских соусов. Его можно использовать не только как соус ,но и как маринад, или же просто подавать его к мясу или рыбе.

Кунжут - 1 ч.л

Соевый соус - 150 мл

Крахмал - 2 ч.л

Сахар - 4 ч.л

Мëд - 1 ст.л

Имбирь сушеный - 1 ч.л

Чеснок сушеный - 1 ч.л

Уксус винный или яблочный - 1 ст.л

Вода - 80мл

Масло оливковое - 2 ч.л

Приготовление:

1.Крахмал разводим в 80мл. воды и оставляем

2.На сухой сковороде обжариваем кунжут (на небольшом огне 5-7 минут)

3.Вливаем соевый соус на сковороду с кунжутом и высыпаем туда сахар и перемешиваем.

4.Теперь добавляем туда имбирь, чеснок, уксус, масло и мëд. Доводим до кипения, при этом всë постоянно перемешиваем

5. Вливаем крахмал, всë также перемешивая. И убираем с плиты после закипания. Готово

Соус териаки
Соус териаки

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются