Насколько много проблем решает его системное употребление, особенно во время болезни и после выздоровления.
Разберём химический состав бульона
Кости — это депо для минералов, главным образом, кальция, фосфора и магния.
Соединительная ткань, то есть мясо на костях содержит коллаген ― белок, который участвует в поддержании тонуса кожи, здоровья волос, хрящей, которые выстилают суставы и др.
При термической обработке коллаген превращается в желатин, что придает бульону вязкость.
Включение в рацион блюд, содержащих желатин, обеспечивает организм ценными аминокислотами, а также белками, которые расходуются на построение клеток.
Уже в организме желатин превращается в коллаген.
Для получения большей питательной ценности, нужно добавить мясо, а также мозговые косточки, которые содержат: йод, минералы, ценные белки, жирные аминокислоты, а также ряд минералов, которые участвуют в обменных процессах.
Основная роль костного бульона заключается в поддержании здоровья суставов, а также в лечении и профилактики остеоартрита!
✔Хрящевая ткань в суставах с возрастом изнашивается и это для нас не секрет.
Обогощание рациона желатином, которым богат костный бульон, увеличивает количество коллагена в тканях, в том числе и в хрящевой.
Это позволяет противостоять старению, а также поддерживать здоровье суставов.
✔За счет уникального химического состава костного бульона, его рекомендовано включать в рацион людям, страдающим от остеоартрита ― хронического прогрессирующего заболевания суставов, при котором поражаются все его элементы: хрящ, суставная сумка, связки, мышцы, а также костная ткань.
✔Регулярный прием костного бульона улучшает симптомы болезни, например, такие как боль, скованность движений, а также общее улучшение состояния здоровья.
А вот ещё одна важная роль бульона - это здоровье желудка и кишечника.
Людям, страдающим от различных воспалительных заболеваний ЖКТ, костный бульон незаменим.
‼️В состав бульона входит глютамин, который является ключевым веществом для метаболизма и оказывает защитную функцию слизистой желудка, нормализует проницаемость кишечника.
Аминокислоты оказывают дополнительное положительное влияние на органы пищеварения.
Телеграм https://t.me/shapovalovaekat
ВКонтакте https://vk.com/shapovalova_antiage
WhatsApp https://wa.me/79060532770
YouTube https://www.youtube.com/@Shapovalovaekat
Instagram https://instagram.com/shapovalova_ekat?igshid=MzRlODBiNWFlZA==