Найти тему

Рецепт аппетитных оладушек для масленицы или для уютного завтрака с близкими

Сохраняйте и делитесь с подругами

Лимонно-черничные оладушки

Ингредиенты

Для оладушек:

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 3 яичных белка
  • ½ стакана творога
  • 2 ч.л свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч.л. лимонной цедры
  • 1/4 стакана воды
  • 2/3 стакана замороженной черники (можно заменить на смородину)
  • Кокосовое масло для смазки

Приготовление:

1. Смешайте овсяные хлопья, яичные белки, творог, лимонный сок, лимонную цедру и воду в блендере. Смешивайте до тех пор, пока смесь не будет однородной.

2. Вылейте готовую смесь в миску и добавьте размороженную чернику. Аккуратно перемешайте, чтобы не помять ягоды.

3. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество масла, чтобы слегка смазать дно сковороды. Как только сковорода раскалится и масло станет горячим вылейте часть смеси в сковороду.

4. Выпекайте в течение 2-4 мин или до тех пор, пока края не начнут затвердевать, и шпатель может легко «подлезть» под блин. Переверните и готовьте еще 2-4 мин. или до готовности.

5. Повторите все действия с оставшимся тестом и допеките блины.

Оладушки можно подать с любимыми добавками ваших близких. Например, это может быть мед, пюре из ягод, урбечи.

А какие блинчики любите вы?

-2

Еда
6,23 млн интересуются