Сохраняйте и делитесь с подругами
Лимонно-черничные оладушки
Ингредиенты
Для оладушек:
- ½ стакана овсяных хлопьев
- 3 яичных белка
- ½ стакана творога
- 2 ч.л свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч.л. лимонной цедры
- 1/4 стакана воды
- 2/3 стакана замороженной черники (можно заменить на смородину)
- Кокосовое масло для смазки
Приготовление:
1. Смешайте овсяные хлопья, яичные белки, творог, лимонный сок, лимонную цедру и воду в блендере. Смешивайте до тех пор, пока смесь не будет однородной.
2. Вылейте готовую смесь в миску и добавьте размороженную чернику. Аккуратно перемешайте, чтобы не помять ягоды.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество масла, чтобы слегка смазать дно сковороды. Как только сковорода раскалится и масло станет горячим вылейте часть смеси в сковороду.
4. Выпекайте в течение 2-4 мин или до тех пор, пока края не начнут затвердевать, и шпатель может легко «подлезть» под блин. Переверните и готовьте еще 2-4 мин. или до готовности.
5. Повторите все действия с оставшимся тестом и допеките блины.
Оладушки можно подать с любимыми добавками ваших близких. Например, это может быть мед, пюре из ягод, урбечи.
А какие блинчики любите вы?