Найти тему
liveJournal

Бельгийские вафли рецепт

25 марта- международный день вафель

Традиция празднования дня вафель распространилась по всему миру после того, как она пришла из Швеции.

А почему именно 25 марта?

Эта дата выбрана с особым значением и объясняется двумя важными событиями.

Во-первых, 25 марта - день, когда архангел Гавриил явился Деве Марии и сообщил о ее беременности (то есть через девять месяцев после этого католики отмечают Рождество Христово).

Во-вторых, шведы в этот день приветствовали наступление весны, а значит, переходили с зимних работ на весенние полевые работы.

Конечно же, первые вафли имели совершенно другой вид по сравнению с современными.

Именно в 13 веке немцы начали выпекать первые вафли, как мы привыкли их видеть сейчас.

Название "вафля" происходит от германского слова, которое переводится как "ячейка" или "сота".

Сегодня же, покупатели имеют возможность выбирать из разнообразных начинок для вафель, включая различные виды сыра и пикантные соусы.

Но, пожалуй, самыми известными в наше время являются бельгийские вафли.

Они символизируют традиции классического десерта и имеют неповторимый вкус, с которым нельзя сравнить ничего другого.

Бельгийские вафли - это деликатес, пользующийся огромной популярностью по всему миру.

Эти уникальные сладости обладают неповторимым вкусом и ароматом, притягивая своей нежностью и хрустящей корочкой.

Рецепт бельгийских вафель является настоящим сокровищем бельгийской кулинарной традиции.

Давайте погрузимся в мир вкуса и узнаем, как приготовить это прекрасное лакомство.

-2

1 Рецепт приготовления бельгийских вафель на пиве:

Ингридиенты:

- 2 стакана пшеничной муки

- 2 столовые ложки сахара

- 1 столовая ложка разрыхлителя

- щепотка соли

- 2 яйца

- 1/2 стакана молока

- 1/2 стакана светлого пива

- 1/2 стакана растительного масла

- ванильный экстракт (по желанию)

Дополнительные ингридиенты для подачи:

- сливки или мороженое

- свежие ягоды или фрукты на выбор

- кленовый сироп или шоколадный соус (по желанию)

Инструкция:

1. В большой миске смешайте пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Отложите на время.

2. В другой миске взбейте яйца до образования пышной и однородной массы. Добавьте молоко и светлое пиво, аккуратно перемешивая.

3. Постепенно вливайте смесь из яиц, пива и молока в миску с сухими ингредиентами.

Тщательно перемешивайте до получения однородного теста.

При желании добавьте немного ванильного экстракта для придания дополнительного аромата.

4. Добавьте растительное масло в тесто и вновь перемешайте, чтобы обеспечить его хорошую консистенцию.

5. Включите вафельницу и нагрейте ее до необходимой температуры в соответствии с инструкцией производителя.

6. Нанесите небольшое количество теста на нагретую вафельницу (обычно 1/4 или 1/3 чашки на одну вафлю, в зависимости от размера вафельницы) и равномерно распределите по поверхности.

7. Закройте вафельницу и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хорошо пропеченной текстуры.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вафельницы.

8. Повторяйте процесс, пока не израсходуется все тесто.

9. Подавайте готовые бельгийские вафли на пиве тёплыми с добавлением сливок или мороженого, свежими ягодами или фруктами на выбор.

При желании полейте их кленовым сиропом или шоколадным соусом для придания дополнительной сладости и аромата.

Наслаждайтесь вкусными и ароматными бельгийскими вафлями на пиве с семьей и друзьями!

-3

2 Рецепт вафель:

Ингредиенты:

- 250 г муки;

- 50 г сахара;

- 1 ч.л. разрыхлителя;

- 1/4 ч.л. соли;

- 2 яйца;

- 400 мл молока;

- 50 г сливочного масла, растопленного;

- 1 ч.л. ванильного экстракта.

Инструкция:

1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

2. В другой миске взбейте яйца до образования пены. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородной смеси.

3. Постепенно вводите сухие ингредиенты в миску с яйцом и молоком, постоянно помешивая венчиком или деревянной лопаткой.

4. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

5. Включите вафельницу и разогрейте ее до рабочей температуры.

6. Вылейте небольшое количество теста на горячие пластины вафельницы. Размажьте его по всей поверхности, но оставьте небольшую прослойку по периметру, чтобы вафли не разлились. Закройте вафельницу и готовьте вафли в течение примерно 3-5 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

7. Осторожно извлеките вафли из вафельницы с помощью деревянной лопатки.

8. Повторите процесс с оставшимся тестом, пока не приготовите все вафли.

9. Подавайте вафли тёплыми с медом, сиропом, свежими фруктами или взбитыми сливками по желанию.

Приятного аппетита!☕

Подписывайтесь на канал🤗

Еда
6,23 млн интересуются