Терпуг – промысловая рыба с белым мясом. Является хищником. Обитает в северной части Тихого океана. Считается нежирным продуктом с хорошим содержанием белков.
Свежемороженный терпуг продается по цене от 300 р/кг.
Сколько запекать в духовке
Время готовки целых тушек (с головой или без) составляет 40-45 минут, и если не обернуть рыбу в фольгу или не поместить ее в кулинарный рукав, она может подгореть. Снимите фольгу за 15 минут до конца готовки, чтобы получить корочку.
Терпуг кусочками готовится быстрее – до 30 минут.
Нагревайте духовку до 180-200 градусов.
Сколько жарить на сковороде
Терпуга жарят кусочками, которые предварительно панируют, обваливают в муке или окунают в кляр.
Правила жарки:
- сковороду сильно нагревают;
- используют много масла;
- кусочки обжаривают в течение короткого времени;
- затем доводят до готовности под крышкой на более слабом огне.
На первом этапе готовьте кусочки примерно по 5 минут с каждой стороны. На втором этапе томите под крышкой еще 5-10 минут.
Сколько варить
Отварная рыба соответствует всем принципам правильного питания. А, если вы подадите ее с каким-нибудь не очень вредным соусом, получится комбо – полезно и вкусно.
- Целую тушку терпуга варите 20 минут.
- Если рыбу нарежете, времени понадобится меньше – до 15 минут.