Найти тему
Накормишка

Время готовки терпуга: сколько запекать, жарить, варить

Терпуг – промысловая рыба с белым мясом. Является хищником. Обитает в северной части Тихого океана. Считается нежирным продуктом с хорошим содержанием белков.

Свежемороженный терпуг продается по цене от 300 р/кг.

Японский терпуг
Японский терпуг

Сколько запекать в духовке

Время готовки целых тушек (с головой или без) составляет 40-45 минут, и если не обернуть рыбу в фольгу или не поместить ее в кулинарный рукав, она может подгореть. Снимите фольгу за 15 минут до конца готовки, чтобы получить корочку.

Терпуг кусочками готовится быстрее – до 30 минут.

Нагревайте духовку до 180-200 градусов.

-2

Сколько жарить на сковороде

Терпуга жарят кусочками, которые предварительно панируют, обваливают в муке или окунают в кляр.

Правила жарки:

  • сковороду сильно нагревают;
  • используют много масла;
  • кусочки обжаривают в течение короткого времени;
  • затем доводят до готовности под крышкой на более слабом огне.

На первом этапе готовьте кусочки примерно по 5 минут с каждой стороны. На втором этапе томите под крышкой еще 5-10 минут.

-3

Сколько варить

Отварная рыба соответствует всем принципам правильного питания. А, если вы подадите ее с каким-нибудь не очень вредным соусом, получится комбо – полезно и вкусно.

  • Целую тушку терпуга варите 20 минут.
  • Если рыбу нарежете, времени понадобится меньше – до 15 минут.