Когда едешь отдыхать по системе "All-inclusive", как это было у меня в отеле Amwaj Oyoun Resort 5*, да ещё и на 14 дней, то основное, о чём не хочется беспокоиться, так это о еде.
В этой статье я расскажу, каким было питание в отеле, чем кормили, что больше всего понравилось и запомнилось, а также расскажу о том, что меня там совсем не впечатлило.
Начну с места, где нас кормили... Ресторан назывался OYOUN и находился в главном корпусе отеля.
Ресторан располагался на двух этажах, но мы в основном кушали на втором. А на первом ели только один раз, когда было большое заселение отдыхающих.
Ресторан достаточно большой и вмещал огромное количество людей. Из-за большого потока, к некоторым стойкам выстраивались огромные очереди, чаще это было возле мяса и рыбы.
завтрак с 7.00 до 10.00
обед с 13.00 до 15.00
ужин с 19.00 до 21.30
Выбор блюд был просто огромный, включая международную и египетскую кухню. Море зелени, овощей, разнообразие гарниров, пасты, рыбы, мяса, супчиков...
Очень вкусно готовили баклажаны, перец и мясо, которое таяло во рту.
Больше всего я обожала завтраки, они у меня не сильно отличались друг от друга, поэтому в моей тарелке можно было всегда заметить яйца с зеленью, овощами, сыр и фалафель)
Безумно вкусный сыр домиати, это маринованный сыр в рассоле, чем-то напоминающий греческую фету.
И восхитительная фалафель, это жареные во фритюре шарики из измельчённых бобов, в основном из нута.
Немного скажу про колбасы и сосиски...одним словом, они были не вкусными, я брала парочку, но так и не смогла их есть.
Что касается местных десертов, то они на слабую "3", не знаю, из чего их делали, но сколько не брала, мне ничего не нравилось, ощущение, что там одна мука с сахаром.
Единственное, были вкусные пончики с шоколадом и фрукты (дыни, арбузы, яблоки, апельсины, финики). Фиников было всегда много (вкусные, спелые), а вот дыни зачастую были зелёными, если и выкладывали спелые, то пока дождёшься очереди, их уже разбирали))
Ещё отмечу гостеприимство местных и то, как они иногда поздравляли туристов, у которых выпадало день рождения на время отпуска. Все сотрудники ресторана дружной компанией выходили в зал под звуки африканского барабана джембе и вручали небольшой тортик имениннику. Малость, но приятно!)
Ещё в главном корпусе был итальянский ресторан под названием "Primi Piatti", который можно было бесплатно посетить 1 раз за время отдыха. Чтобы туда попасть, необходимо было подойти к 9.00, выбрать блюда и записаться на ужин (признаюсь честно, я так туда и не попала, то экскурсии, то я забыла и наелась в своём ресторане, так время и пролетело)))
На выходе из главного корпуса на внутреннюю территорию отеля располагается большая зона отдыха со столиками. Столики есть как внутри, так и снаружи. Неподалёку бар с широким выбором алкоголя местного производства, безалкогольных напитков, кофе и чая. Время его работы с 10.00 до 00.00
И есть бары с бесплатными напитками возле бассейна и на пляже.
В целом, мне очень понравилось питание. За 14 дней абсолютно ничего не приелось, много привычного было в меню, поэтому соскучиться по каким-то нашим местным блюдам я не успела. Всегда свежие и вкусные продукты. Напитки тоже неплохие были, как алкогольные, так и безалкогольные.
Прочитать про сам отель Amwaj Oyoun Resort 5*, его территорию и номера можно в моей статье:
Всю информацию об отдыхе в Египте я сохраняю в подборке:
Не забудь подписаться, чтобы не пропустить интересные новости о моих путешествиях.