Щи «Успенские» приготовлены с солёным огурцом, получаются ну очень вкусными, с небольшой кислинкой. Если варить этот суп на воде, то это будет традиционная русская еда в Успенский пост. Пробуем!
Ингредиенты:
На 2 л воды (бульона):
- 1 шт. картофеля (малюсенькая),
- 100 г капусты белокочанной,
- 2 солёных огурца,
- 2 помидора,
- 0,5 луковицы,
- 0,5 моркови,
- 0,5 банки зелёного консервированного горошка,
- 1/4 шт. красного болгарского перца,
- 1 зубчик чеснока,
- щепотка сухого сельдерея,
- укроп,
- перец,
- лавровый лист,
- соль,
- масло для жарки (у меня кукурузное + кусочек сливочного).
Для подачи:
- зелёный лук,
- сметана.
Как приготовить:
- Одновременно включаю две конфорки: на одной варю суп, на другой делаю зажарку.
- В кастрюльку наливаю воду, если есть, то можно и бульон (у меня частенько в морозилке замороженный куриный имеется). Как вода закипит, кладу нарезанную соломкой картошку, минут через 5 добавляю нашинкованную капусту, солю, кладу перец и лавровый лист. Оставляю вариться на маленьком огне.
- В сковородку добавляю масло, выкладываю нарезанный репчатый лук и пассерую. Затем к луку добавляю нарезанную соломкой морковь, следом нарезанный красный болгарский перец (можно замороженный), нарезанные кубиками помидоры. Тушу.
- Когда овощи будут уже готовы, добавляю кусочек сливочного масла и кладу нарезанные соломкой солёные огурцы, перемешиваю и выключаю огонь.
- В кастрюлю с супом кладу зажарку, консервированный горошек щепотку сухого сельдерея и укроп (можно из морозилки). Кипячу буквально минутку, добавляю нарезанный зубчик чеснока.
- Накрываю щи «Успенские» крышкой и даю постоять.
- В тарелку при подаче добавляю нарезанный зелёный лук и сметану.
Суп с тортеллини
Суп приготовлен с тортеллини и квашеной капустой в мультиварке - получились вкусные щи с «ушками».