Найти тему
Вечерняя Москва

Диетолог Гароне рассказала о вреде популярных обезжиренных продуктов

   Фото: Pexels
Фото: Pexels

Большинство людей привыкли верить, что обезжиренные молочные продукты могут быть более полезными, чем их традиционные аналоги. На самом деле они эффективны только для лиц, страдающих от хронических заболеваний. Об этом изданию Eat This, Not That! сообщила диетолог Сара Гароне.

По словам специалиста, обезжиренное молоко не только имеет менее выраженный вкус, но и утрачивает свою пищевую ценность. При этом в такой продукции нет достаточного количества белка и кальция.

Еще одни неоднозначный продукт — это диетический майонез. В его магазинной версии содержится большое количество загустителей, которые не несут в себе витаминов группы А, B и D, а также антиоксидантов, которыми богаты яйца.

Также не следует компенсировать сливочное масло маргарином, опасаясь развития сердечно-сосудистых болезней. Однако, по мнению диетолога, из-за калорийности его все же не стоит есть много, следует из публикации издания.

В России появился новый продукт — легкоусвояемое молоко, которое содержит особую форму белка казеина А2. По утверждениям производителей, оно оказывает благоприятное воздействие на иммунитет, на работу сердечно-сосудистой системы и кишечника. Однако доказательная база, подтверждающая эти свойства напитка, отсутствует. «Вечерняя Москва» узнала у экспертов о вреде и пользе новомодного продукта.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Эндокринолог Терушин назвал симптомы бессонницы, с которыми стоит обратиться к врачу

Стоматолог Суджаев объяснил, почему неправильный прикус опасен для здоровья