Найти тему

Спасаем залежавшийся батон - рецепт просто палочка-выручалочка!

Завалялся батон? Не унывайте и не спешите выбрасывать! Такой батон станет основой для нового кулинарного шедевра! Из него можно приготовить очень вкусный и сытный пирог на ужин. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой. Простой, быстрый и сытный, такой пирог понравится всей семье.

Пирог из батона (с фаршем)

Фарш можно взять из любого вида мяса.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мелко нарезаем лук и смешиваем с фаршем, солью, перцем и травами. Должна получиться вязкая масса. Если фарш суховат, добавляем немного воды.

-2

2. Нарезаем батон на ломтики. Макаем их в молоко и укладываем в смазанную маслом форму. Слегка прижимаем, чтобы сделать углубление.
В каждое углубление кладем "котлетку" из фарша. А затем заливаем батон с фаршем смесью из взбитых яиц и молока. Только обязательно чуть подсолите яичную смесь.

-3

3. Выпекаем пирог 15-20 минут при 200°C. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем ещё минут 15.

-4

Подавайте пирог с любимым соусом и свежими овощами.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Пирог из батона (с фаршем) — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Батон, багет и т.п. – 8-12 ломтей
  • Молоко – 100-150 мл
  • Фарш – 300-400 г
  • Вода – до 50 мл
  • Лук – 50 г
  • Сыр – 60-90 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – 1 щепотка
  • Ароматные травы – 0,5 ч.л.
  • Масло – для формы

Для заливки:

  • Молоко – 100 мл
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Приятного аппетита!