Завалялся батон? Не унывайте и не спешите выбрасывать! Такой батон станет основой для нового кулинарного шедевра! Из него можно приготовить очень вкусный и сытный пирог на ужин. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой. Простой, быстрый и сытный, такой пирог понравится всей семье.
Пирог из батона (с фаршем)
Фарш можно взять из любого вида мяса.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нарезаем лук и смешиваем с фаршем, солью, перцем и травами. Должна получиться вязкая масса. Если фарш суховат, добавляем немного воды.
2. Нарезаем батон на ломтики. Макаем их в молоко и укладываем в смазанную маслом форму. Слегка прижимаем, чтобы сделать углубление.
В каждое углубление кладем "котлетку" из фарша. А затем заливаем батон с фаршем смесью из взбитых яиц и молока. Только обязательно чуть подсолите яичную смесь.
3. Выпекаем пирог 15-20 минут при 200°C. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем ещё минут 15.
Подавайте пирог с любимым соусом и свежими овощами.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Батон, багет и т.п. – 8-12 ломтей
- Молоко – 100-150 мл
- Фарш – 300-400 г
- Вода – до 50 мл
- Лук – 50 г
- Сыр – 60-90 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – 1 щепотка
- Ароматные травы – 0,5 ч.л.
- Масло – для формы
Для заливки:
- Молоко – 100 мл
- Яйца – 4-5 шт.
- Соль – 1 щепотка
Приятного аппетита!