Приготовить рыбку по этому рецепту не составит труда. В нём используются простые ингредиенты, подготовка продуктов не требует много времени и сил, а приятнее всего то, что можно сделать всё прямо на природе в компании родных и друзей. Главное, чтобы у вас был надежный мангал, который было бы удобно брать с собой в поездки и комфортный для работы. Я для себя выбрала мангал на ножках FIREGRILL. Он легко собирается в небольшой чемоданчик, поэтому его легко перевозить. Благодаря длинным ножкам рабочая поверхность мангала располагается на удобной для приготовления высоте. При этом он большой, можно разместить сразу 10 шампуров, и наготовить на большую компанию, а ещё надежный: толщина деталей составляет 2 мм, что придаёт прочность конструкции.
Вам потребуется:
- речная рыба ( карп, карась, окунь и прочие);
- лимон - 1 шт;
- растительное масло;
- чёрный молотый перец - по вкусу;
- молотый кориандр - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Как приготовить:
1. Выпотрошить, очистить от чешуи и хорошенько промыть рыбу.
2. Разрезать лимон пополам. Из одной части выдавать в ёмкость сок. Добавить к нему масло, специи и соль. Перемешать.
3. Смажьте рыбу приготовленной смесью, заверните в плёнку и уберите на 2 часа в прохладное место.
4. Выложить рыбу на решетку и запечь на мангале до готовности.
5. Готовую рыбу можно подавать с нарезанными кусочками второй половины лимона.
Приятного аппетита!
Готовите ли вы рыбу на мангале? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.
Спасибо, что подписались на мой канал! Приятного вам дня!