Как все знают, за чечевичную похлёбку внук праотца Авраама Эсав продал своему брату-близнецу Яакову право первородства.
Разве это не чудо, что мы после 2000 лет скитаний вернулись в Эрец-Исраэль, говорим на иврите, на котором в Торе описан этот сюжет, и даже лакомимся тем же блюдом, как и Эсав, родившийся в 1652 году до нашей эры!
На фото чечевичный суп, которым мы лакомились в канун субботы. И это на самом деле очень вкусно!
Этот суп не только вкусный, но и согревающий успокаивающий, а значит, дает ощущение дома и уюта.
Несмотря на то, что бобовые являются питательны, полезны и богаты клетчаткой, белками, витаминами и минералами, и мы определенно хотим включить их в свое ежедневное меню, они все же содержат значительное количество углеводов.
Да, бобовые – это в основном углеводы!
Супы на основе бобовых (гороховый суп, фасолевый суп и т. д.) богаты углеводами, и поскольку они настолько вкусны, мы склонны съедать их в больших количествах.
Вот почему я придумала для вас идеальный рецепт, который также содержит насыщенный вкус и, конечно же, чечевицу, но также в основном основан на овощах, так что он не повысит уровень сахара в крови, даже если вы съедите приличную тарелку этого продукта.
Ингредиенты:
- 1 фиолетовая луковица
- 1 корень сельдерея
- 2 моркови
- 2 кабачка
- 3/4 стакана чечевицы
- 2 зубчика чеснока
- Пол пучка петрушки
- Пол пучка кинзы
- Сок половины лимона
- Столовая ложка оливкового масла
- Чайная ложка тмина
- Соль
- перец
Приготовление:
- Очистите и нарежьте все овощи
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле
- Начинаем обжаривать лук и обжариваем все остальные овощи примерно 5-7 минут.
- Добавьте чечевицу и тмин
- хорошо перемешать
- Добавьте полтора литра кипятка
- Варить на среднем огне около 40 минут.
- Затем добавьте соль и перец, зелень и хорошо измельчите ручным блендером.
- В конце добавьте сок половины лимона.
Хорошей недели, дорогие друзья!