Найти тему
Вкусно про Израиль

Чечевичная похлёбка

Как все знают, за чечевичную похлёбку внук праотца Авраама Эсав продал своему брату-близнецу Яакову право первородства. 

Разве это не чудо, что мы после 2000 лет скитаний вернулись в Эрец-Исраэль, говорим на иврите, на котором в Торе описан этот сюжет, и даже лакомимся тем же блюдом, как и Эсав, родившийся в 1652 году до нашей эры!

-2

На фото чечевичный суп, которым мы лакомились в канун субботы. И это на самом деле очень вкусно!

-3

Этот суп не только вкусный, но и согревающий успокаивающий, а значит, дает ощущение дома и уюта.

Несмотря на то, что бобовые являются питательны, полезны и богаты клетчаткой, белками, витаминами и минералами, и мы определенно хотим включить их в свое ежедневное меню, они все же содержат значительное количество углеводов.

-4

Да, бобовые – это в основном углеводы!

Супы на основе бобовых (гороховый суп, фасолевый суп и т. д.) богаты углеводами, и поскольку они настолько вкусны, мы склонны съедать их в больших количествах.

-5

Вот почему я придумала для вас идеальный рецепт, который также содержит насыщенный вкус и, конечно же, чечевицу, но также в основном основан на овощах, так что он не повысит уровень сахара в крови, даже если вы съедите приличную тарелку этого продукта.

-6

Ингредиенты:

  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 корень сельдерея
  • 2 моркови
  • 2 кабачка
  • 3/4 стакана чечевицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Пол пучка петрушки
  • Пол пучка кинзы
  • Сок половины лимона
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Чайная ложка тмина
  • Соль
  • перец
-7

Приготовление:

  • Очистите и нарежьте все овощи
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле
  • Начинаем обжаривать лук и обжариваем все остальные овощи примерно 5-7 минут.
  • Добавьте чечевицу и тмин
  • хорошо перемешать
  • Добавьте полтора литра кипятка
  • Варить на среднем огне около 40 минут.
  • Затем добавьте соль и перец, зелень и хорошо измельчите ручным блендером.
  • В конце добавьте сок половины лимона.

-8

Хорошей недели, дорогие друзья!

Еда
6,23 млн интересуются