Найти в Дзене
Сборник рецептов.

Яичная лапша с грибами в сливочном соусе

Оглавление

Ингредиенты:

  • Лапша яичная (150 гр.)
  • Шампиньоны (150 гр.)
  • Сливки 33%-ные (150 мл.)
  • Репчатый лук (½ головки)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Петрушка (2 веточки)
  • Тимьян (1 веточка)
  • Сливочное масло (20 гр.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Соль (½ ч. л.)
  • Молотый чёрный перец (щепотка)

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать. Грибы разрезать пополам.

Разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить к луку веточку тимьяна и чеснок, пропущенный через пресс. Обжарить в течение минуты.

Добавить в сковороду грибы, обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая.

Залить грибы сливками, посолить, поперчить. Тушить пару минут на слабом кипении.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить чайную ложку соли.

Закинуть в кастрюлю лапшу и варить около минуты.

Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струёй холодной воды.

Выложить на тарелку лапшу в форме гнезда, в середину выложить грибы со сливками.

Украсить лапшу с грибами петрушкой.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.