Ингредиенты:
- Лапша яичная (150 гр.)
- Шампиньоны (150 гр.)
- Сливки 33%-ные (150 мл.)
- Репчатый лук (½ головки)
- Чеснок (1 зубчик)
- Петрушка (2 веточки)
- Тимьян (1 веточка)
- Сливочное масло (20 гр.)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Соль (½ ч. л.)
- Молотый чёрный перец (щепотка)
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать. Грибы разрезать пополам.
Разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку веточку тимьяна и чеснок, пропущенный через пресс. Обжарить в течение минуты.
Добавить в сковороду грибы, обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая.
Залить грибы сливками, посолить, поперчить. Тушить пару минут на слабом кипении.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить чайную ложку соли.
Закинуть в кастрюлю лапшу и варить около минуты.
Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струёй холодной воды.
Выложить на тарелку лапшу в форме гнезда, в середину выложить грибы со сливками.
Украсить лапшу с грибами петрушкой.