Найти тему
Вечерняя Москва

Нутрициолог Кузина назвала самые вредные сочетания продуктов

   Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Некоторые сочетания продуктов могут негативно влиять на ваш организм, вызывая дискомфорт. Психолог и нутрициолог Катерина Кузина рассказала, какие напитки и блюда лучше не комбинировать.

Фастфуд с алкоголем негативно сказывается на печени и пищеварении, приводя к тяжести, вздутию и отечности. Избыток соли, сахара, трансжиров и усилителей вкуса может привести к набору лишнего веса. Рекомендуется хотя бы отказаться от алкоголя и не использовать жирные соусы для бургеров.

Не стоит закусывать вино десертами. Это сочетание может привести к спазмам в желудке и вздутию из-за большого количества сахара и быстрых углеводов. Эксперт посоветовала заменить сладкий десерт на свежие овощи или небольшое количество твердого сыра.

Сочетание газировки и мороженого содержит много лактозы, сахара, молочного жира и красителей, что может вызвать вздутие и метеоризм. Лучше употреблять эти продукты по отдельности и в небольших количествах, рассказала эксперт в комментарии Life.ru.

Ранее гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал губительный продукт для поджелудочной и сосудов.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

«Делаю ставку на дисциплину»: актриса Екатерина Молоховская — о преподавателях, подростках и психологии

«Легли под Вашингтон»: зачем Япония передает США ракеты для Patriot и чем на это ответит Россия