Ассортимент сыров, которые сегодня предлагают покупателям магазины, огромен. Как не потеряться в разнообразии и выбрать действительно качественный продукт? О правилах выбора хорошего сыра FinFeel.ru рассказал эксперт молочного и автор блога «Сыр есть» Игорь Синельников. Чтобы выбрать качественный и вкусный сыр от хорошего производителя важно знать несколько правил. Обращайте внимание на стоимость Если сыр продается по цене молока, из которого он сделан, есть повод насторожиться. Производители сыров несут много расходов: закупка и обслуживание оборудования, аренда помещений, зарплаты персонала и т.д. В цену сыра также включены расходы на логистику, наценка магазина, налоги и прочие издержки. Цена хорошего сыра составит от 900-1000 рублей за килограмм. Крафтовый продукт ручной работы будет стоить еще дороже: 2000-3000 рублей и больше за килограмм такого сыра — нормальная цена. Особенно — если это сыр с длительным сроком выдержки (12 месяцев и больше). Изучайте состав Главные ингредиенты