Найти тему

Традиционные блинчики

Ингредиенты:

Молоко - 0,5 л

Яйца - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст. ложка (+для смазывания сковороды)

Мука - 250 г (чуть больше 1,5 стакана ёмкостью 250 мл)

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 1 ст. ложка

Пошагово готовим:

  1. Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
  2. Влейте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали. Перемешайте.
  3. Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
  4. Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности
  5. Жарьте тонкие блины на среднем огне до зарумянивания с двух сторон. Переворачивайте блинчики аккуратно с помощью лопатки. Готовые блины сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блинчики получились нежными.
  6. Тонкие блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются