Греческий салат- это сочетание крупно порезанных, свежих овощей и древесного сыра.
Для салата нам понадобятся:
- огурец 1 шт ( если маленькие. то 2 шт)
- помидоры розовые, большие 2 шт
- перец болгарский цветной 2 шт
- сыр «Фета» 1 п.
- маслины 1 б
- лук красный 1 шт.
- смесь салата 🥬
- Масло оливковое
- бальзамический уксус
- сок лимона
- приправа оригано или прованские травы
- Сливаем воду с маслин, режем сыр кубиками, чтобы размер был примерно одинаковый с маслинами
- все овощи моем чистим и режем кубиками как и сыр, смесь салатов можно порвать руками и смешать с овощами, сыром и маслинами
- красный лук режем полукольцами
Для заправки нам необходимо:
- в оливковое масло добавляем приправы смешиваем и добавляем в салат, сверху поливаем бальзамическим уксусом и сбрызгиваем лимоном и тщательно перемешиваем
- даем настоятся в холодильнике 10-15 минут