1. Сначала приготовить соус, чтобы он настоялся и хорошо пропитался. Для этого смешать сметану, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.
2. Куриное филе разрезать пополам вдоль, посолить и поперчить, посыпать смесью специй, сбрызнуть оливковым маслом, растереть и оставить мариноваться на 10 минут.
3. Обжарить филе на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
4. Красный лук нарезать тонкой соломкой.
5. Замариновать лук с солью и сахаром в винном уксусе.
6. Нарезать овощи соломкой.
7. Разложить лаваш, намазать его соусом и сверху выложить овощи.
8. Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на овощи.
9. Аккуратно свернуть плотно лаваш в трубочку и обжарить на раскаленной сковороде-гриль. Сразу же подавать.
Приготовить шаурму дома проще, чем кажется. Нужно только обзавестись тонким армянским лавашом и узнать секрет вкусной начинки. В этом рецепте главная фишка — в морковке по-корейски и красном луке, которые придают довольно безликому куриному мясу пикантность и остроту. Преимущество домашней шаурмы перед покупной очевидно — по крайнем мере, вы точно будете знать, что туда добавили.