Найти тему
Alex_shef

Домашняя шаурма с курицей

1. Сначала приготовить соус, чтобы он настоялся и хорошо пропитался. Для этого смешать сметану, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.

2. Куриное филе разрезать пополам вдоль, посолить и поперчить, посыпать смесью специй, сбрызнуть оливковым маслом, растереть и оставить мариноваться на 10 минут.

-2

3. Обжарить филе на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

-3

4. Красный лук нарезать тонкой соломкой.

-4

5. Замариновать лук с солью и сахаром в винном уксусе.

-5

6. Нарезать овощи соломкой.

-6

7. Разложить лаваш, намазать его соусом и сверху выложить овощи.

-7

8. Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на овощи.

-8

9. Аккуратно свернуть плотно лаваш в трубочку и обжарить на раскаленной сковороде-гриль. Сразу же подавать.

-9

Приготовить шаурму дома проще, чем кажется. Нужно только обзавестись тонким армянским лавашом и узнать секрет вкусной начинки. В этом рецепте главная фишка — в морковке по-корейски и красном луке, которые придают довольно безликому куриному мясу пикантность и остроту. Преимущество домашней шаурмы перед покупной очевидно — по крайнем мере, вы точно будете знать, что туда добавили.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются