Продолжаем наш «Марафон Масленицы». Сегодня у нас рецепт блинов, который, можно было бы сказать, рассчитан на мужскую компанию. Дело в том, что замешивается тесто на блины на пиве. Но мы не будем никого ограничивать, тем более что по вкусу наши блины на пиве с грибами и копчёным сыром угодят всем.
Блины получаются сытными, но такими вкусными, что стоит приготовить вдоволь. Это просто великолепное блюдо для дружеских посиделок на Масленицу. Рецепт совсем не сложный.
Ингредиенты
Пиво (легкое) - 1,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 230 г (мелко нарезать)
Сливки 33% - 1/2 стакана (жирные)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 200 г (просеять) + 1 ст. л.
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г - 1/2 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 1,5 стакана
Сыр копченый - 1 стакан (тертый)
Масло сливочное - 130 г (растопить)
Приготовление
1. Как приготовить блины на пиве? В одну миску просейте муку. В другой – взбейте яйца с молоком. Затем соедините обе смеси и взбейте миксером до однородности. Добавьте 3 ст. л. растопленного сливочного масла и пиво – столько, сколько «возьмет» в себя тесто. Оставьте тесто «отдыхать» на 30-40 минут. Если по прошествии этого времени оно станет слишком густым, добавьте немного молока.
2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выливайте тесто небольшими порциями и жарьте блинчики с двух сторон (но не делайте их слишком тонкими).
3. Для начинки, обжарьте в сковороде грибы и лук вместе с 2 ст. ложками масла. Добавьте муку, перемешайте. Затем влейте сливки и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, а когда закипит – добавьте тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Совет: для большей питательности в рецепте блинов на пиве и молоке в качестве начинки можно использовать слабосоленую красную рыбу или куриное филе с сыром.
4. Разогрейте духовку до 180°С. Заверните начинку в блинчики. Затем сложите их в форму для выпечки, полейте оставшимся маслом и отправьте в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!