Видимо, пока я не приготовлю все блюда с кето рисом, меня не отпустит :) Тем более, что это очень вкусно. Блюдо не из быстрых, но не требует много усилий, лишь около часа времени и казан или кастрюлю с толстым дном.
Получается очень ароматно, пряно и с остринкой (зависит от перчика, который вы возьмете).
Ингредиенты (на 2 порции):
- Свежая цветная капуста, 400 г
- Говядина б/к (не очень жирная), 350 г
- Бараний курдюк, 40 г
- Лук репчатый, 70 г
- Чеснок, 4 небольших зубчика
- Зира, 1/2 ч.л.
- Перец чили, небольшой стручок (необязательно)
- Кориандр, куркума, по 2 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, бараний жир тонкими пластинами. Казан хорошо разогреть и обжаривать мясо с курдюком на сильном огне до корочки.
2. Лук нарезать полукольцами, чеснок слайсами. Добавить к мясу и обжаривать вместе до мягкости лука, постоянно помешивая. Вскипятить воду.
3. Посолить, добавить специи и перемешать. Налить кипятка так, чтобы вода чуть покрывала мясо, ещё раз перемешать, убавить огонь до средне-слабого, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
4. Сделать рис из цветной капусты (сырой). Добавить к мясу, посолить и перемешать. Долить кипятка так, чтобы жидкость занимала не больше половины объема плова. Прогреть на сильном огне, перемешивая, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут.
Рис из цветной капусты не впитывает воду так, как обычный, поэтому много добавлять её не надо!
5. Снять крышку и выпарить лишнюю жидкость, если она есть, постоянно помешивая в течение 2-3 минут.
6. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
КБЖУ: 626 / 32 / 48 / 13 (на 1 порцию, половину)
Кто не любит острое, перец чили можно не добавлять. Но как по мне, он придает классную яркую нотку плову. Я брала совсем крохотный сушеный стручок и мне, как раз не любителю острого, было в самый раз.
Приятного аппетита!
-----
Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал, где я пишу про кето жизнь. Присоединяйтесь!