Вкусное и полезное второе блюдо с курицей придется по вкусу всей семье. Если хотите сделать его более сытным, то в состав добавьте цветную капусту.
🍴Ингредиенты:
• кокосовое молоко — 500 мл;
• семена кунжута;
• куриное бедро — 350 г;
• перец чили — 0,5 стручка;
• растительное масло — 70 мл;
• красная паста карри — 25 г;
• морковь — 200 г;
• корень имбиря — 20 г;
• лук — 200 г;
• чеснок — 2 зубка;
• соль;
• болгарский перец -150 г;
• консервированная кукуруза — 130 г;
• зеленая фасоль — 120 г;
• микрозелень — 50 г.
✅Процесс приготовления:
1. Нарежьте средними кубиками морковь, болгарский перец, корень имбиря, перец чили и куриное мясо. Измельчите чесночные зубчики. Лук нарежьте полукольцами.
2. Прогрейте в скороде растительное масло. Засыпьте подготовленные ингредиенты. Добавьте кукурузу и фасоль. Посолите.
3. Налейте в сковороду кокосовое молоко. Перемешайте. Готовьте на среднем режиме конфорки полчаса.
4. Добавьте пасту карри. Тщательно размешайте до полного растворения.
5. Готовое блюдо переложите в тарелки. Посыпьте кунжутом и микрозеленью.
Если не любите острые блюда, то перец чили можете не добавлять.
Источник: наш Блог в ВК
А ещё у нас есть Блог на сайте! Вкусно пишем о микрозелени и не только!
Подписывайтесь на канал и спасибо за то, что читаете нас!