Быстрый в приготовлении, сочный и вкусный салат, в котором все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.
Ингредиенты
— тушки кальмаров – 3 шт.,
— соленый огурец – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— яйца – 2 шт.,
— сметана – 2 ст.л.,
— укроп – несколько веточек,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Очищенные от пленок кальмары подержать в кипящей воде в течение 3 минут. Остудить и нарезать тонкими кольцами.
2. Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
3. Яйца отварить, остудить и мелко порезать.
4. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить.
5. Соленый огурец натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
6. Соединить в глубоком салатнике все ингредиенты, поперчить, посолить, заправить сметаной и перемешать.
Желательно дать салату настояться в течение 1-2 часов.
Приятного аппетита!