Найти тему
ТД ЛФБ

Работа с замороженной продукцией. Часть 2: правила хранения

1. Замороженная продукция должна храниться при температуре воздуха -18°С. Критическая температура хранения - 12°С, при которой начинается процесс дефростации.
2. Сроки хранения замороженной продукции составляют в среднем 6-12 месяцев, при условиях соблюдении температурного режима -18°C.
3. Чтобы избежать перепадов температуры в камере или морозильном ларе:
❄️ запрещено хранить изделия на полу;
❄️ не рекомендуется держать дверь в морозильную камеру открытой в течение длительного времени;
❄️ не рекомендуется открывать морозильную камеру или холодильный ларь, если температура критическая (-12°C);
❄️ необходимо производить выгрузку и загрузку продукции наиболее быстрым способом;
❄️ необходимо регулярно вести журнал регистрации температуры в холодильных или морозильных установках;
❄️ необходимо при хранении обязательно плотно закрывать коробку и пакет, в котором хранятся изделия.
4. Обязательно сохраняйте этикетку с упаковки до полной реализации продукции (даже если решите выбросить сам короб). Она необходима для контроля сроков годности, а также в случаях получения бракованной продукции.

ТД ЛФБ предлагает вам широкий выбор замороженных хлебобулочных и кондитерских изделий, первых и вторых блюд, сэндвичей и напитков.