Врачи советуют людям следить за своим питанием и избегать некоторых старых привычек питания, которые могут негативно сказаться на их здоровье. Одна из таких привычек — есть макароны с мясными блюдами.
Диетолог Марият Мухина объяснила радио Sputnik, что макароны — это не простой гарнир, а самостоятельное блюдо. По ее словам, мясо и другие белки перевариваются до 8-10 часов, а желудку необходим ночной отдых. Поэтому не рекомендуется употреблять макароны с мясными блюдами, особенно вечером.
Врач также советует не заливать макароны жирными соусами, так как это увеличивает калорийность блюда. Она также отметила, что макароны не следует разогревать, потому что крахмал, содержащийся в них, становится устойчивым к пищеварительным ферментам при охлаждении. Это поможет предотвратить резкое повышение уровня сахара в крови после еды. Кроме того, паста комнатной температуры более полезна для пищеварения, поскольку она становится пищей для полезных бактерий в кишечнике.
Мухина рекомендует варить столько макарон, сколько вы сможете съесть за один раз. При повторном нагревании в макаронных изделиях могут образовываться свободные радикалы — вещества, которые могут вызывать мутации в клетках организма. Для выведения вредных веществ из организма потребуется значительное количество антиоксидантов.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что нейробиолог предостерегает от употребления кофе с молоком, потому что это бесполезно. Оно не только ухудшает состояние напитка, но и не позволяет получить максимальную пользу от его употребления.