- Мой рецепт очень простой, пропорции взяты из блинной классики, – рассказала инспектор ОДО Ирина ФОМИНЫХ. – Некоторые ингредиенты добавила по ходу приготовления, получилось вкусно и полезно!
Самое главное – выпекать блинчики небольшого диаметра, так как в цельнозерновой муке мало клейковины.
В рецепте есть геркулес, но в тесто я его не добавляю. После того, как тесто налито на сковороду, посыпаю блинчик геркулесом с одной стороны. Потом хлопья хрустят, как орешки.
Яйцо – 3 шт.
Мука цельнозерновая – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
Соль по вкусу
Геркулес – 2 ст. л.
Любимый рецепт блинов есть и у вас? Присылайте его вместе с фото Анастасии Меркушиной ВКонтакте или на почту gazeta@kamkabel.ru.
На фото могут быть не только блины, но и блинопёки, едоки, дети, котики и т.п.
Еще лучше, если к фотографии будет добавлен рецепт или интересная история, связанная с блинами!