Найти тему
Ложкин-поварешкин

Пышные оладьи с медом на завтрак

Ингредиенты:

- 1 стакан универсальной муки

- 2 чайные ложки разрыхлителя

- 1/4 чайной ложки соли

- 1/4 чайной ложки молотой корицы

- 1/4 стакана меда

- 1 яйцо

- 1/2 стакана молока

- 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

1. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.

2. В отдельной миске взбейте яйцо, затем добавьте мед, молоко и оливковое масло.

3. Постепенно перемешайте влажные ингредиенты с сухими до однородного состояния. Тесто должно получиться густым и гладким.

4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте ее оливковым маслом.

5. Ложкой или половником выложите тесто на сковороду, формируя небольшие блинчики. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

6. Подавайте блины теплыми, полив их медом и посыпав сверху корицей.

Наслаждайтесь вкуснейшими блинчиками с медом и корицей! Они станут отличным завтраком или перекусом. Вы также можете добавить начинки по вашему выбору, такие как свежие фрукты, орехи или взбитые сливки.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются