Приветствую вас мои подписчики и просто гости канала "Марина смотрит телевизор".
Сегодня у нас вторник 12 марта, а значит время разбора популярного шоу "Мастер-кондитер".
Ведь развязка первого сезона очень близка. Осталось всего 5 участников, которые продолжат борьбу за главный приз проекта - звание "Мастер-кондитер" и 1 миллион рублей!
В прошлом выпуске произошел самый громкий и самый неожиданный уход. Проект покинула Наталья Зыкова, которая изначально считалась главным фаворитом этого шоу, да и такие нежные и порой дружеские отношения шефа Рената Агзамова с Натальей, создавали иллюзию, что женщина реально претендует на победу.
Но, Наталья была одной из худших при приготовлении десерта "Мильфей" в первом раунде. А во втором раунде ,ее торт "Черный лес" в стиле сказки "Аленушка и братец Иванушка" был самым худшим и по составу и по эффекту "Вау", да и по тематике.
Неожиданной была реакция и подписчиков:
Читатели буквально ждали, когда Наталью выгонят с проекта!
Кстати, такая же ситуация была и в голосовании:
Сегодня нас ждет новый выпуск с новыми заданиями для пятерых оставшихся участников.
Но, традиционно, проверьте свою способность угадывания:
Сегодня начинается 9 неделя борьбы.
И с самого начала, шеф Агзамов решил не томить свои участников и предложил открыть клоше. Внутри будет подсказка, какое задание будет на первом этапе!
Акварель, макароны и крышечки. И это тонкий намек на очень знаменитый десерт Франции.
Пирожные Макарон! Профессионализм поваров определяют по прожарке мяса, а профессионализм кондитеров проверяют по приготовлению именно французских пирожных Макарон!
Ровно через 30 минут шеф Агзамов ждет от участников пирожное Макарон, с разной начинкой, в виде пирамиды, максимальной высоты. Высота десерта должна быть не менее 30 см, то есть не ниже листа формата А4.
Как всегда 1 минута на сборы и время отведенное на приготовление пошло!
Французский Макарон приобрел всемирную популярность так же как Торт Тирамису, Чизкейк.
Макарон были впервые приготовлены в 1790 году в одном из монастырей во Франции. Монахи экспериментировали с миндальной мукой и смогли испечь нежное и воздушное печенье.
Десерт Макарон - белковый полуфабрикат, приготовленный на основе миндальной муки. Белок, сахар и миндальная пудра. И вроде бы простой рецепт, но в нем есть очень много нюансов, которые могут сильно повлиять на конечный итог!
Крем делаю на основе шоколад, на основе ганаша (крем из шоколада и свежих сливок).
Первым дело участники стали просеивать миндальную муку и сахарную пудру.
Миндальная мука должна быть мелкого помола, как и сахарная пудра! Это первая часть пирожного!
Вторая часть - это меренга - смесь белка и сахарного сиропа! При этом сироп необходимо взбивать определенной температуры, иначе будет слишком густой и десерт просто не получится.
Практически все участники столкнулись с этой проблемой. По три-четыре раза переделывали!
На третьем этапе необходимо соединить муку и меренгу. А делать это необходимо вручную, без лопаток и других приспособлений.
А чтобы они были более разнообразные, Макароны должны иметь разные цвета!
И пока пирожное в печи, участники принялись за приготовление крема.
Крем на основе шоколада или ганаше!
А вот так выглядит пирожное, которое имеет неправильную структура. Они лопнули!
Время дегустации от ведущих!
Первое условие - высоту 30 см не выдержал никто!
Далее проверка вкусовых качеств!
Лучшими Пирожными Макарон признают изделие Анны Кравченко!
А худшей работой становится изделие Милы Новак!
В черном конверте Мила получает Сахар. В приготовлении торта в следующем этапе она не может использовать сахар!
Второе задание.
Неожиданно в мобильную студию врывается Ольга в костюме космонавта, и раздает всем участникам пакетики с питанием, в котором был Мусс...
Задание для второго этапа следующее - приготовить Муссовый торт с максимально зеркальной глазурью!
Но дополнительное задание от шефа - сделать торт в космической тематике, ведь заказчик.. космонавт!
На сбор опять дается всего 1 минута. Брать лучше все и с запасом. Сложное задание, с многими нюансами!
Мусс отличается от обычного торта или крема тем, что он воздушный и очень нежный, состоит из фруктовой части, сливок и желатина! То есть основная часть это желатин, которая удерживает эту массу.
Первым делом приготовить необходимо бисквит. Взбить отдельно желтки и белки с сахаром, добавляя туда муку и сливочное масло!
Как приготовить мусс? С помощью миксера смешиваются сливки, желатин и фруктовая или шоколадная масса.
А после испеченный коржи послойно с муссом укладываются в форму.
Зеркальная глазурь - модный тренд. На сгущенном молоке глазурь получается более блестящей. Для цвета можно добавит краситель.
Время закончено и впереди финальная дегустация!
Помогать ведущим будет герой России Михаил Корниенко!
Кристина изобразила на торте "Созвездие кита"!
Ольга Коклина изобразила торт в стиле "Сатурн"!
У Милы Новак был торт "НЛО"
Роман Шнякин изобразил торт "Высадка космонавта"
Анна представила судьям торт "Взрыв сверхновой"
Финальное оглашение результатов!
Лучшим стал Роман Шнякин, и его "Высадка космонавта"
А худшей становится Ольга Коклина. Ее торт не произвел должного впечатления.