Найти тему
Мамин ресторан

Куриные сердечки больше не будут жесткими. Рассказываю как их приготовить нежными со сметанным соусом. Недорогой и простой рецепт.

Я просто обожаю куриные сердечки, для меня это деликатес.

Кстати говоря в последнее время их очень трудно стало найти на полках моего города. Не знаю с чем связано,но вот буквально на днях увидели в супермаркете и быстрей брать. Год наверное их не ели.

Мой любимый рецепт сердечек -это потушить их в сметанном соусе и подать со спагетти или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • полкило сердечек
  • 1 средняя луковица
  • 200мл сметаны любой жирности
  • растительное масло для жарки
  • соль/перец
  • столовая ложка муки
  • вода

Способ приготовления:

Наливаем в сковородку небольшое количество растительного масла и обжариваем сердечки минут 5.

Сердечки дадут сок. Добавляем к ним воду. Примерно 1 стакан. 300-350мл.

Накрываем крышкой и тушим пока не исправится вся вода. Это примерно 30-40минут. Пробуем . Сердечки должны быть готовы. Если они еще резиновые,можно добавить еще водички и протушить еще.

Как только вода выкипит,жарим сердечки минут 5. Добавляем лук, можно порезать как мелко,так и для любителей лука (то есть меня) ,я режу четвертинками колец. Чем мельче лук,тем меньше его видно.

фото автора
фото автора

Обжариваем до готовности лука.

Добавляем половину баночки сметаны.

-3

примерно 200-250мл.

Мешаем, добавляем воду ,еще примерно кружку 300мл. Я всегда лью "на глаз". В общем если хотите больше соуса, то побольше, ну и поменьше воды соответственно если больше сердечек.

Добавили воду,посолили,поперчили, закипело и добавляем муку,для загустения. Сыпем по чуть-чуть и быстро мешаем. Примерно должна уйти столовая ложка,без горки. В общем густоту так же можно регулировать.

Итак все перемешали и накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

фото автора
фото автора

Вот такая вкуснота получается, на вкус очень сливочно и мягчайшие сердечки. Как-будто там не сметана ,а сливки. Обязательно попробуйте!

фото автора
фото автора

Подписывайтесь на канал,чтобы не потерять больше простых,но вкусных рецептов!