Я просто обожаю куриные сердечки, для меня это деликатес.
Кстати говоря в последнее время их очень трудно стало найти на полках моего города. Не знаю с чем связано,но вот буквально на днях увидели в супермаркете и быстрей брать. Год наверное их не ели.
Мой любимый рецепт сердечек -это потушить их в сметанном соусе и подать со спагетти или картофельным пюре.
Ингредиенты:
- полкило сердечек
- 1 средняя луковица
- 200мл сметаны любой жирности
- растительное масло для жарки
- соль/перец
- столовая ложка муки
- вода
Способ приготовления:
Наливаем в сковородку небольшое количество растительного масла и обжариваем сердечки минут 5.
Сердечки дадут сок. Добавляем к ним воду. Примерно 1 стакан. 300-350мл.
Накрываем крышкой и тушим пока не исправится вся вода. Это примерно 30-40минут. Пробуем . Сердечки должны быть готовы. Если они еще резиновые,можно добавить еще водички и протушить еще.
Как только вода выкипит,жарим сердечки минут 5. Добавляем лук, можно порезать как мелко,так и для любителей лука (то есть меня) ,я режу четвертинками колец. Чем мельче лук,тем меньше его видно.
Обжариваем до готовности лука.
Добавляем половину баночки сметаны.
примерно 200-250мл.
Мешаем, добавляем воду ,еще примерно кружку 300мл. Я всегда лью "на глаз". В общем если хотите больше соуса, то побольше, ну и поменьше воды соответственно если больше сердечек.
Добавили воду,посолили,поперчили, закипело и добавляем муку,для загустения. Сыпем по чуть-чуть и быстро мешаем. Примерно должна уйти столовая ложка,без горки. В общем густоту так же можно регулировать.
Итак все перемешали и накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Вот такая вкуснота получается, на вкус очень сливочно и мягчайшие сердечки. Как-будто там не сметана ,а сливки. Обязательно попробуйте!
Подписывайтесь на канал,чтобы не потерять больше простых,но вкусных рецептов!