Хотя называется пиво Dilijan #2. Но в целом, это уже третье пенное от армянского пивзавода Dilijan Beer, которое я попробую (ссылки на два предыдущих обзора в конце статьи, как всегда).
Посмотрим, что нам расскажут армянские пивовары о своем напитке:
"Дилижан 2" Оригинальное
Приготовлено из лучших сортов солода и хмеля и выделяется своими тонкими вкусовыми качествами.
А остальное пиво у них из посредственных сортов солода и хмеля? А, нет, из отборных. Отобрали у кого-то граждане Акопяны (это производитель, если что - ООО "А и Т Акопяны").
Фоточка для коллекционеров пробок.
Доставшаяся мне бутылка появилась на свет в августе прошлого года, а откупорил я ее через семь месяцев после розлива. Срок годности составляет 12 месяцев при комнатной температуре.
ТТХ:
- Алкоголь - 4.9%
- Плотность - 12%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво золотистое, прозрачное. Пены прилично, но живет недолго.
Аромат сладкий, солодовый, со слегка засвеченным хмелем. Во вкусе практически приторная сладость. В сладком послевкусии появляется гомеопатическая горчинка травянистого хмеля. Благодаря сладости пиво ощущается плотным. Пьется без удовольствия.
Такое впечатление, что в пиво от души сыпанули какого-то сахарозаменителя, который не сбраживается. Очень уж сладкое. Я такое не люблю, поэтому поставлю четверку с учетом ценника в 99 рублей за 0.45 л в безымянном мини-маркете.
Продегустированное пиво от пивзавода Dilijan Beer: