Вот такую типа витрину я увидел ранним утром на одном прилавке нашего районного рынка. Я не опечатался, именно прилавок и именно единственный, который уже начал работу в столь ранний час. Остальные прилавки и павильоны еще не успели открыться. Человек кавказской наружности бойко торговал мимозами, ибо покупатели , хоть и немного, но были. Все хотели прямо с утра обрадовать свои вторые половины. Ни ценников , ни толком расставленных цветов еще не было, но мужик уже торговал, причем цены брал, такое впечатление, из головы. Небольшие букетики по 150, побольше - 400, совсем большие кусты мимозы - по 800. Мужики брали и не торговались. Вот уж воистину " Кто рано встает, тому бог подает!" Мои меня просили купить чисто символически, что я и исполнил. Мимозу за 800 рублей все равно рука не поднялась бы купить , я за эти деньги 5 дней назад внучке розы купил на день рождения. Вернувшись домой, я начал создавать праздник на кухне, так как девчонки мои еще спали .Проснулась жена, стала помогать, ибо дизайнер из меня, мягко скажем, неважный. Получилось совместными усилиями вот так
Потом пришел зять, поздравить свою дочку и бывшую жену. Я его бывшим зятем не считаю, хороший парень, а дочку свою как любит! Навещает постоянно, возит на различные спектакли и прочие мероприятия для детей, ну и балует подарками, разумеется. Дочь свою он очень любит, не бросает, за это ему от меня респект и уважуха. Так вот он привез еще тюльпанов, поэтому мы снова стали переставлять натюрморт. Совместными усилиями создали вот такой дизайн
Проснулись дети, дочь и внучка. Мы с зятем всех поздравили и на этом утренняя официальная часть праздника была окончена. Дальше мне предстояло немного поработать на кухне. Накануне девчонки мои вдруг неожиданно изъявили желание на праздничный ужин жареного минтая. Ну минтая, так минтая, 8 марта не тот день, когда надо выслушать женщину и поступить наоборот. Минтай уже был закуплен раньше, по случаю акции в " Перекрестке" за 219 рублей за кг. Как говорил наш знаменитый комик Евгений Петросян: " Минтай стоит как севрюга, севрюга - как подводная лодка" Разморозил 4 рыбки среднего размера за ночь и приступил к готовке. Надо сказать, что рыбка оказалась потрошенная на совесть. На рынке как возьмешь, так внутри всегда потрошки остаются, а тут - нет все чистенько, разделывать было даже приятно. Дальше все просто: разрезал, обсыпал кусочки сванской солью и приправой для рыбы.
Дальше - обвалял в муке ( почему то не люблю панировочные сухари ) и - на раскаленную сковороду
Сковородка у нас бабушкина, советская, чугунная, только на ней готовлю. Чем мне не нравится процесс жарки так это тем, что не отойти от плиты. Но, что не сделаешь для любимых женщин.Да и торопиться некуда, стой себе да жарь. Тем более кусочки небольшие, я их даже в шутку назвал " Медальоны из минтая", так что в три захода справился быстро.
Лук не жарил специально, жена готовила жареную картошку, и лук в достаточном количестве там присутствовал.
Вот что не могу, так это жарить картошку. Почему то не получается. В молодости, в военном училище, в кухонном наряде всегда жарили для себя и получалось. А тут нет, никак. Ладно, есть к чему стремится!
Вечером соорудили нехитрый праздничный стол и поужинали всей семьей.
В общем праздник удался. Конечно, явно не совсем здоровое питание, но праздник на то и праздник, что б есть, пить, что душа просит. Можно и с самыми простыми продуктами очень душевно посидеть.
Еще раз всех с уже прошедшим праздником. Главное, чтобы праздник всегда был в душе. Здоровья всем и будьте счастливы !
Оставляйте комментарии, делитесь, как у вас прошел первый весенний праздник. Всем добра и любви!