Найти тему
Алло! Пицца

Португальская кухня – это просто чудо! 10 популярных рецептов

Португальская кухня
Португальская кухня

Португальская кухня известна своим разнообразием и уникальным сочетанием вкусов. Морская страна исторически получила влияние от традиций различных культур - арабской, индийской, африканской и латиноамериканской, что придает блюдам португальской кухни яркий и оригинальный вкус.

Рыба и мясо – основа рациона в Португалии

Главный продукт португальской кухни, рыба: кефаль, сардинелла, синяя треска, тунец и другая. Самым популярным блюдом из морепродуктов является, конечно же, бакальяу. Также португальская кухня славится мясными деликатесами. Из них стоит отметить «кокиду дюри», классическое португальское блюдо, состоящее из колбасок, мяса и соуса из лука и томатов. А запивают его обычно традиционным Порто.

Португальцы очень любят выпечку и сладости. Из наиболее известных сладостей стоит отметить «пастель де натас», кремовое пирожное из слоеного теста с начинкой из яиц, молока и сахара. Чтобы описать все гастрономические изыски Португалии, понадобится много времени. Мы собрали 10 популярных блюд португальской кухни, которые погрузят вас в атмосферу волшебной кулинарии народа.

1. Бакальяу (Bacalhau)

Бакальяу
Бакальяу

Обычно готовят из соленой трески, которая является основой многих португальских блюд. Она готовится различными способами: от жарки и запекания до варки. Все это подаётся с сочными овощами и картофелем, образуя одно из наиболее популярных угощений в Португалии.

2. Катаплана (Cataplana)

Катаплана
Катаплана

Катаплана - это традиционное португальское блюдо, готовится в специальном котле с закрытой крышкой. В нем соединяется рыба, морепродукты и овощи, приправленные ароматными специями. Блюдо характеризуется свежими морепродуктами и великолепным сочетанием вкусов.

3. Лейтя (Leitão)

Лейтя (Leitão)
Лейтя (Leitão)

Лейтя - это традиционно приготовленная жареная свиная голова. Она имеет хрустящую кожицу и нежное мясо, что делает это блюдо излюбленным для местных людей. Лейтя обычно подается с картофельным пюре и солеными овощами.

4. Франжозинья (Francesinha)

Франжозинья (Francesinha)
Франжозинья (Francesinha)

Франжозинья - это португальская версия гамбургера. Она состоит из нескольких слоев хлеба, в которых находится говядина, колбаски и ветчина. Блюдо заливается специальным соусом на основе пива, томатов и специй, а сверху посыпается сыром и золотится в духовке.

5. Кальдарада (Caldeirada)

Кальдарада (Caldeirada)
Кальдарада (Caldeirada)

Кальдарада - это традиционная португальская рыбная похлебка, которая готовится с использованием разных видов рыбы. Она сочетает в себе морские ароматы с томатами, луком, чесноком и перцем. Кальдарада - идеальный выбор для тех, кто любит морскую еду.

6. Паштел-де-Ната (Pasteis de Nata)

Паштел-де-Ната (Pasteis de Nata)
Паштел-де-Ната (Pasteis de Nata)

Паштел-де-Ната - это фирменный десерт Португалии. Маленькие слоеные пирожки с кремовой начинкой на основе яиц и сгущенного молока. Когда вы приедете в эту страну, вы не сможете удержаться от соблазна их попробовать.

7. Фейжоада (Feijoada)

Фейжоада (Feijoada)
Фейжоада (Feijoada)

Фейжоада - это классическое блюдо португальской кухни, сделанное на основе черной фасоли и различных видов мяса: свинины, колбасок и ветчины. Это густое, питательное блюдо с тонким ароматом и прекрасным сочетанием вкусов.

8. Португальский рис (Arroz de Marisco)

Португальский рис (Arroz de Marisco)
Португальский рис (Arroz de Marisco)

Португальский рис, приготовленный с морепродуктами, является одним из самых популярных блюд в Португалии. Креветки, мидии, кальмары и другие морепродукты соединяются с ароматным рисом в одно восхитительное блюдо.

9. Сардины в банках (Sardinhas em Lata)

Сардины в банках (Sardinhas em Lata)
Сардины в банках (Sardinhas em Lata)

Сардины в банках – это просто португальская классика. И их все любят.

10. Кузиду (Cozido à Portuguesa)

Кузиду (Cozido à Portuguesa)
Кузиду (Cozido à Portuguesa)

Кузиду - это одно из самых ярких блюд португальской кухни. Оно готовится из овощей и мяса, а также может включать множество ингредиентов. Это божественное удовольствие!

Попробуйте их приготовить, и вы не пожалеете! Бон апети!

Друзья, как вам эти чудесные рецепты?