Дорогие наши девушки и женщины, поздравляю вас с международным женским днём (8 марта)! Будьте всегда такими же яркими, добрыми и отзывчивыми! Вы, ваше обаяние, придают мне силы двигаться дальше, писать статьи и делать такие же красивые фотографии, как и вы! Спасибо, что вы есть!
_____________________________________
Приветствую, дорогие читатели! Вы наверняка задумывались над тем, какими способами можно добыть пищу в дикой местности. И так, темой сегодняшнего выпуска станет звероловство и собирательство. Кому-то описанные действия в статье могут показаться негуманными, по отношению к дикой природе и животным, но я скажу, что для собственного (или группы) выживания необходимо искать и пользоваться всеми возможностями.
Наверняка, путешествуя, вы натыкались на сломанные палочки, ветви деревьев, одиноко лежащие камни, сухую траву или иголки хвойных деревьев: все эти ресурсы важны для путешествия. Палочки и ветви отлично подойдут для возведения укрытия или годятся для разведения костра; камни можно использовать, как примитивные инструменты; траву и иголки хвойника можно использовать как труд (о котором я уже писал в одном из своих прошлых выпусков)… Множество полезного материала просто валяется у путешественника под ногами, нужно просто иметь немного терпенья и осмотрительности!
Еда тоже немаловажный ресурс в путешествии (особенно если в рюкзаке у вас её нет). Именно питаясь, мы получаем энергию, которую впоследствии наш организм тратит на разные действия (физ. активность; умственную деятельность и т.д.). Но где же найти еду?
Грибы – один из самых доступных источников пропитания в тёплое время года и один из самых опасных - так, по крайней мере, заявляют все официальные источники. На самом деле, при тщательной термической обработке, даже Мухомор можно есть, не опасаясь отравиться. Вы, скорее всего, мне не поверите, но вот ведущий передачи «Дары леса» Константин Фадеев рассказал и показал, как можно приготовить мухомор и безопасно употребить его в пищу (ссылка на видео: https://nashatema.tv/archive/gifts_of_the_forest/2427..). Но, чтобы приготовить и съесть гриб, его нужно сначала найти! Это будет сделать не сложно, если знать где встречается тот или иной гриб: опята можно встретить в смешанных лесах (березово-сосновых например); шампиньоны в берёзовых, еловых лесах, часто встречаются в чистополье; лисички (так же как и шампиньоны) встречаются в ельнике и берёзовых рощах.
Утверждать и советовать, как вам стоит приготовить найденный гриб, не буду – не хочу брать на себя ответственность за ваше здоровье…
Что ж, тема получилась очень обширная и поэтому она не помещается в рамки одной статьи! Настоятельно рекомендую вам ознакомиться с фильмом снятым телеканалом: «Наша тема» о приготовлении Мухомора, тема очень интересна для саморазвития и подкрепления знаний о грибах. Ну а вам говорю спасибо, что дочитали вплоть до этого момента, значит, мои старания небыли напрасны и статья получилась интересной. До новых встреч!
_________________________
Работа специально была подговлена для Центр экологической информации l Воронеж. Начиная со следующего выпуска, все новые статьи будут выходить сначала в сообществе (каждую пятницу в 15:00), а уже потом на этом канале (понедельник-среда; четверг-суббота).