С праздником вас, девочки! И не важно сколько нам лет, мы всё те же девочки, ничего не изменилось, если не смотреть в зеркало :) Ладно, смотреть можно, только не пристально.
А вот на что действительно стоит обратить внимание, так это на сегодняшний десерт!
И пусть ваша жизнь будет такой же сладкой, как этот весенний торт!
Чтоб сделать такого изумрудного красавца, необходимо вырастить шпинат. Ну или сбегать за ним в магазин :) Подойдет как свежий, так и замороженный шпинат. На вкус бисквита шпинат никак не влияет, он нейтральный как по вкусу, так и по запаху. Зато у вас будет красивый бисквит без использования красителей. Этот бисквит влажный и не требует пропитки. Одни плюсы :)
Для бисквита необходимо:
Шпинат — 150 гр.
Лимон — 1 ч. л. (предварительно снять цедру)
Растительное масло — 100 гр.
Яйца — 6 шт.
Мука — 200 гр.
Сахар — 150 гр.
Разрыхлитель -10 гр.
Щепотка соли
________________________________________________________________________________
- Взбить в блендере шпинат, сок лимона и растительное масло. Шпинат можно измельчить погружным блендером.
Вот так выглядит готовый шпинат:
- Отдельно взбить яйца с сахаром. Масса должна посветлеть и в три раза увеличиться в объеме, учитывайте это при выборе ёмкости.
Вот как должны выглядеть взбитые с сахаром яйца:
- Муку смешать с разрыхлителем, солью и цедрой.
- Смешать шпинат с мукой и взбитыми белками, добавляя порциями в три захода часть муки и часть взбитых яиц. Мешать аккуратно, чтоб взбитые яйца не осели.
Готовое к выпечке тесто:
- Выпекать бисквит лучше в двух формах, так легче разрезать коржи. Дно и борта форм проложить пергаментной бумагой.
- Разлить тесто по формам.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180С около 40 минут.
- Достать бисквит и дать ему остыть.
- Перед тем, как разрезать бисквит на коржи, он должен созреть. Для этого, как только бисквит остыл, его достают из формы, заворачивают в пищевую плёнку и отправляют в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Такой бисквит режется значительно лучше.
- Верхнюю часть у бисквитов необходимо срезать, и для того, чтоб выровнять верх коржа и для того, чтоб крем проникал лучше в тело бисквита, иначе корочка будет препятствовать пропитке.
Рецепт крема для торта можно выбрать тот, который нравится. У меня крем чиз:
Творожный сыр - 300 гр.
Сливки 33% - 100 гр.
Пудра — 50 - 60 гр.
ванилин — 1 гр.
Вот такие сливки и творожный сыр я использую:
Всё смешать и взбить миксером до состояния плотного крема.
Промазать каждый корж кремом, выровнять и промазать бока торта, покрыть бисквитной крошкой, оставшейся после выравнивания коржей.
Я добавила в середину торта измельченные грецкие орехи и немного фисташки.
Разрез тортика:
Ну и капкейки из этого теста выглядят весьма привлекательно.
А теперь можно и спеть!