Найти тему
Весна

С праздником!

фото автора
фото автора

С праздником вас, девочки! И не важно сколько нам лет, мы всё те же девочки, ничего не изменилось, если не смотреть в зеркало :) Ладно, смотреть можно, только не пристально.

А вот на что действительно стоит обратить внимание, так это на сегодняшний десерт!

И пусть ваша жизнь будет такой же сладкой, как этот весенний торт!

фото автора
фото автора

Чтоб сделать такого изумрудного красавца, необходимо вырастить шпинат. Ну или сбегать за ним в магазин :) Подойдет как свежий, так и замороженный шпинат. На вкус бисквита шпинат никак не влияет, он нейтральный как по вкусу, так и по запаху. Зато у вас будет красивый бисквит без использования красителей. Этот бисквит влажный и не требует пропитки. Одни плюсы :)

Для бисквита необходимо:

Шпинат — 150 гр.

Лимон — 1 ч. л. (предварительно снять цедру)

Растительное масло — 100 гр.

Яйца — 6 шт.

Мука — 200 гр.

Сахар — 150 гр.

Разрыхлитель -10 гр.

Щепотка соли

________________________________________________________________________________

  • Взбить в блендере шпинат, сок лимона и растительное масло. Шпинат можно измельчить погружным блендером.

Вот так выглядит готовый шпинат:

фото автора
фото автора

  • Отдельно взбить яйца с сахаром. Масса должна посветлеть и в три раза увеличиться в объеме, учитывайте это при выборе ёмкости.

Вот как должны выглядеть взбитые с сахаром яйца:

фото автора
фото автора

  • Муку смешать с разрыхлителем, солью и цедрой.
  • Смешать шпинат с мукой и взбитыми белками, добавляя порциями в три захода часть муки и часть взбитых яиц. Мешать аккуратно, чтоб взбитые яйца не осели.

Готовое к выпечке тесто:

фото автора
фото автора

  • Выпекать бисквит лучше в двух формах, так легче разрезать коржи. Дно и борта форм проложить пергаментной бумагой.
  • Разлить тесто по формам.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180С около 40 минут.
  • Достать бисквит и дать ему остыть.
  • Перед тем, как разрезать бисквит на коржи, он должен созреть. Для этого, как только бисквит остыл, его достают из формы, заворачивают в пищевую плёнку и отправляют в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Такой бисквит режется значительно лучше.
  • Верхнюю часть у бисквитов необходимо срезать, и для того, чтоб выровнять верх коржа и для того, чтоб крем проникал лучше в тело бисквита, иначе корочка будет препятствовать пропитке.

Рецепт крема для торта можно выбрать тот, который нравится. У меня крем чиз:

Творожный сыр - 300 гр.

Сливки 33% - 100 гр.

Пудра — 50 - 60 гр.

ванилин — 1 гр.

Вот такие сливки и творожный сыр я использую:

фото автора
фото автора

Всё смешать и взбить миксером до состояния плотного крема.

Промазать каждый корж кремом, выровнять и промазать бока торта, покрыть бисквитной крошкой, оставшейся после выравнивания коржей.

Я добавила в середину торта измельченные грецкие орехи и немного фисташки.

Разрез тортика:

фото автора
фото автора

Ну и капкейки из этого теста выглядят весьма привлекательно.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

А теперь можно и спеть!

Еда
6,23 млн интересуются