Найти тему
Живу в деревне.

Пельмени с квашеной капустой и салом.

Полезное блюдо. Квашеная капуста богата ферментами и витамином С.

Берём:

Капуста 1.5 кг.

Мало свиное 300 гр.

Лук репчатый 3 шт.

Яйцо 2 шт.

Мука пшеничная 800 гр.

Соль щепотка.

Масло раст. без запаха 1 ст.л.

Вода 1 стакан.

Тесто заварное.

В просеянную муку яйцо, раст. масло щепотка соли тщательно перемешать. Влить стакан кипятка, замесить тесто.

Такое тесто мягкое податливое и пельмени не развариваются.

Начинка.

Капусту пропустить через мясорубку отжать лишнюю жидкость. Пропустить лук и мало. Всё тщательно перемешать.

Лепим пельмешки.

Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 - 7 минут.

Готовые пельмешки кушаем кто как любит со сметаной, с томатным кетчупом, соусом, перцем.

Мы предпочитает сметанку.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются