Полезное блюдо. Квашеная капуста богата ферментами и витамином С.
Берём:
Капуста 1.5 кг.
Мало свиное 300 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Яйцо 2 шт.
Мука пшеничная 800 гр.
Соль щепотка.
Масло раст. без запаха 1 ст.л.
Вода 1 стакан.
Тесто заварное.
В просеянную муку яйцо, раст. масло щепотка соли тщательно перемешать. Влить стакан кипятка, замесить тесто.
Такое тесто мягкое податливое и пельмени не развариваются.
Начинка.
Капусту пропустить через мясорубку отжать лишнюю жидкость. Пропустить лук и мало. Всё тщательно перемешать.
Лепим пельмешки.
Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 - 7 минут.
Готовые пельмешки кушаем кто как любит со сметаной, с томатным кетчупом, соусом, перцем.
Мы предпочитает сметанку.
Всем приятного аппетита!