Найти тему
IFEELGOOD

8 полезных и вкусных рецептов для праздничного стола

8 марта — праздник весны, красоты и женственности. Чтобы сделать этот день еще особеннее, мы подготовили для вас 8 полезных рецептов, которые помогут вам порадовать себя и близких.

1. Салат с брокколи, вялеными помидорами и фетой

Что потребуется?

900 г брокколи,

50 г вяленых помидоров,

2 ст. ложки оливкового масла,

50 г феты,

кедровые орехи (небольшая горсть)

100 мл воды.

Как готовим?

Разделите брокколи на соцветия и промойте их. Вяленые помидоры крупно нарежьте. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте брокколи 2 минуты, не забывая перемешивать. Влейте воду и готовьте под крышкой на слабом огне около 5 минут.

Смешайте брокколи, помидоры и кедровые орехи. Покрошите фету и украсьте зеленью.

2. Итальянский паста-суп

Что потребуется?

фарш из курицы или индейки — 500 г;

мелко нарезанный лук — 200 г;

морковь, нарезанная соломкой — 400 г;

болгарский перец, нарезанный кусочками — 1 шт.;

измельченный чеснок — 2 ст. л.;

томаты в собственном соку — 1 банка (около 600 мл);

томатное пюре — 1 банка (около 600 мл);

красная консервированная фасоль — 1 банка;

белая консервированная фасоль — 1 банка;

мясной бульон — 900 мл;

сухая смесь итальянских трав — 1 ст. л.;

соль и перец

Как готовим?

На сковороде или в кастрюле с толстым дном обжариваем фарш до готовности. Затем выкладываем фарш в отдельную тарелку. В той же кастрюле или сковороде обжариваем на слабом огне лук, морковь и болгарский перец в течение 5 минут. После этого добавляем чеснок и обжариваем еще 2–3 минуты. В полученную смесь кладем томаты, томатное пюре, бульон, оба вида фасоли, готовый фарш, специи, соль и перец. Варим на слабом огне в течение 50 минут. В это время в отдельной кастрюле готовим пасту. Добавляем ее в основную смесь за 5 минут до завершения готовки. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

3. Салат из риса с травами и лимонной заправкой

Что потребуется?

лимон — 1 шт.;

бурый рис — 2 стакана;

растительное масло — ¼ ст. л.;

лук — половина луковицы;

морковь — 1 шт.;

огурец — 1 шт.;

уксус — ¼ ст. л.;

измельченный арахис — половина ст. л.;

зелень.

Как готовим?

Снимаем цедру лимона. Половину цедры кладем на сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут. Варим рис вместе со второй половиной цедры в подсоленной воде до полной готовности. Сливаем воду и перекладываем рис в отдельную тарелку. Обязательно убираем цедру. Готовим заправку: выжимаем сок лимона в небольшую миску и добавляем туда уксус, соль и перец по вкусу. После добавляем лимонное масло, удалив цедру лимона. Заливаем лук заправкой и оставляем на 15 минут. Кладем в чашу с рисом нарезанную морковь, огурец, арахис и зелень, а затем добавляем к рису заправку с луком и тщательно перемешиваем.

4. Домашнее бурито

Что потребуется?

филе курицы или индейки — 200 г;

цельнозерновая тортилья — 1 шт.;

половина болгарского перца;

помидор — 1 шт.;

петрушка или другая зелень;

любое растительное масло — 1 ст. л.;

консервированная фасоль в томатном соусе — 100 г.

Как готовим?

Нарезаем филе на мелкие кусочки и обжариваем в масле. За 7 минут до готовности добавляем нарезанный перец, а через 5 минут — нарезанный помидор. В глубокую миску помещаем зажарку с мясом, фасоль и нарубленную зелень, тщательно перемешиваем. Кладем начинку на тортилью и заворачиваем ее.

5. Тушеное мясо с фасолью и овощами

Что потребуется?

филе индейки или курицы — 400 г;

фасоль — 200 г;

томаты, консервированные в собственном соку — 150 г;

огурец — 2 шт.;

помидор — 2 шт.;

зелень — 200 г;

растительное масло — 1 ст. л.

Как готовим?

Фасоль замачиваем в воде на 1–2 часа (если есть возможность, лучше поставить ее замачиваться на ночь). Нарезаем мясо кусочками и обжариваем в масле до готовности. Отвариваем фасоль и после этого добавляем к ней консервированные томаты с жидкостью из банки, в которой они находились. Смешиваем готовую фасоль с мясом в отдельной тарелке. Нарезаем овощи с зеленью в качестве гарнира.

6. Салат с брынзой и свеклой

Что потребуется?

свекла среднего размера — 3 шт.;

половина лимона;

оливковое масло — 3 ст. л.;

смесь итальянских трав — ½ ч. л.;

брынза — 250 г;

петрушка — ½ пучка;

соль.

Как готовим?

Разогреваем духовку до 200 градусов. Мытую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 60 минут. Остужаем свеклу, очищаем ее и нарезаем на крупные кубики. Готовим заправку: выжимаем сок лимона, смешиваем его с травами, солью и маслом. Добавляем заправку к свекле и перемешиваем. Нарезаем брынзу небольшими кубиками и добавляем ее в миску со свеклой. Посыпаем свеклу сыром и зеленью.

7. Тушеная рыба с овощами

Что потребуется?

филе свежей или свежемороженной рыбы — 400 г;

лук — 1 луковица;

болгарский перец — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

помидор — 1 шт.;

масло растительное — 3 ст. л.;

овощной или рыбный бульон — 100 мл;

соль и перец.

Как готовим?

Нарезаем филе рыбы средними кусочками, солим и посыпаем перцем. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь — тонкими кружочками. Обжариваем их в течение 3–4 минут на сковороде с растительным маслом. Болгарский перец, нарезанный соломкой, добавляем в сковороду, солим и обжариваем вместе с луком и морковью еще 3 минуты. Добавляем к смеси кусочки филе, нарезанный помидор и бульон. Тушим рыбу с овощами в течение 15 минут до полной готовности. Подаем рыбу с гарниром.

8. Чизкейк для любителей сладкого

Что потребуется?

творог — 300 г;

йогурт с низкой жирностью — 100 г;

яйцо — 2 шт.;

банан — 250 г;

арахисовая паста — 80 г.

Как готовим?

Разогреваем духовку до 160 градусов. Смазываем форму для выпекания маслом. Все ингредиенты кладем в блендер и взбиваем их до однородной массы. Полученную массу переливаем в форму и выпекаем в течение 60 минут. Даем чизкейку остыть в духовке.

Команда ifeelgood поздравляет всех женщин с наступающим праздником и желает прекрасного самочувствия и энергии для новых свершений!

Наш Телеграм-канал

Сайт проекта ifeelgood

Еда
6,23 млн интересуются