Найти тему
Хибины

Беру куриное филе, макароны и сыр: готовлю праздничный салат к 8 Марта — очень красиво и вкусно

Если вам надоели «Шуба» и «Оливье», рекомендуем на 8 Марта приготовить сытный салат с курицей, пастой и соусом «Песто». Понравится даже самым взыскательным гурманам.

Для приготовления блюда вам потребуются следующие продукты:

Куриная грудка — 300 г;базилик — 30 г;чеснок — 1 зубчик;кедровые орехи — 40 г;оливковое масло — 100 мл;пармезан — 20 г;сок лимона — 2 ст. л.;соль, черный перец, зелень — по вкусу;помидоры черри — 200 гр;отварная паста (макароны) — 200 гр.

Порядок приготовления:

1. Готовим соус «Песто». Для этого в глубокую посуду кладем базилик, чеснок, кедровые орехи, пармезан. Измельчаем блендером. Добавляем лимонный сок и оливковое масло.

2. Куриную грудку запекаем в духовке со специями в течение 30 минут.

3. Готовую курицу нарезаем на кусочки среднего размера. Выкладываем в красивую салатницу.

4. Собираем салат. К курице добавляем соус «Песто», помидоры, отварную пасту, зелень.

5. Посыпаем блюдо кедровыми орехами.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами рецептом необыкновенно вкусного праздничного овощного блюда.

Еда
6,23 млн интересуются