Здравствуйте милые женщины! поздравляю Вас с наступающим праздником 8 Марта. Хотелось бы что-нибудь этакое приготовить. Но когда долго планируешь не получается. Поэтому экспромт, но не приходите мимо, это тот самый вкус детства, когда мама добрая и можно съесть, всё что приготовлено🙂, Вы догадались о чём речь🙂.
Совершенно случайно, у меня нашёлся банан и яблоко, проще всего их было съесть натюрель, но решил приготовить, вдруг шедевр получится, шедевр и получился🙂 но такой местный). Смотрите, рецепт вольный, но не как попало, всё по науке.
Банан раздавил вилкой, а яблоко мелко порезал, да и банан не целиком и яблоко, надо же было попробовать.
Отдельна положил в чашку: две столовые ложки муки, без горки манкичайную ложку сахара, щепотку мяты сушёной, чуть соли, по трети чайной ложки соды и лимонной кислоты, пол чайной ложки куркумы, на кончике ножа красного перца, корицы под рукой не оказалось.
Перемешать
Высыпать к фруктам, перемешать и добавить яйцо.
Ещё добавил манки, потому что показалось жидковато, в принципе можно банана и яблок побольше.
Посчитал, что уже можно, на сковороду отправлять, попробовал своим лайфхаком воспользоваться, Вы его знаеете
Не получилось, растеклось, ну и что нас не остановить.
Жарим до готовности под крышкой на медленном огне, но на заранее прогретой сковороде. Не переворачиваем.
И вот он результат. Получилось два пуфика и маленький пробник🙂
Сначала долго смотрите на черненькую штучку, а потом быстро переведите взгляд на "пуфик" 🙂, а про штучку забудьте, это семечка банана.
Вот очень вкусные пуфики, пухленькие. Ещё бы изюма внутри. И ягодок сверху.
Секретный ингредиент это красный перец, если не переусердствовать то они правда душу греют🙂.
Вкус не высокой кухни, но вот его снова хочется. Время не засекал, но думаю не больше 10-15 минут, вместе с мойкой посуды и заваркой чая.
С наступающим, а кто завтра будет читать, то с Международным Женским днём 8 марта!
Читайте, готовьте, подписывайтесь, комментируйте, рекомендуйте
И целую 😘 клумбу цветов