Япония очень дорогая, однако есть страны и дороже. Так что в сравнении с ними — норм! А вы там как… Питаетесь нормально? Сколько на еду тратите?
Долго отбивалась от подобных вопросов. Дело это неблагодарное — сравнивать несравнимое и прикидывать то, что прикинуть можно по-разному.
И вот. Решилась! Покажу вам свою сегодняшнюю закупку, а также расскажу о том, как много денег трачу ежедневно.
Дорого это или дёшево, много или мало — понять трудно. Всё очень относительно. В студенческие времена мне и доширак не всегда казался дешёвым, а есть любители ежедневно икру на хлеб накладывать))
Но оставим лирику…
Итак, мой сегодняшний улов😀
Хлеб с орехами, яйца, 310 гр свинины, моцарелла с 20% скидкой, четыре порции риса, два йогурта по 400 гр, четыре яблока, микс из нарезанных овощей, пару готовых котлет, сливки, ореховая смесь, сырки со вкусом винограда, мороженое и онигири (японские «пирожки» из риса).
Выбрала дорогой)) Стоит примерно 120 рублей. Внутри темпура из креветки😋
Такое японское мороженое из миндального тофу стоит около 70 рублей, что недёшево. Холодное лакомство, особенно зимой, в Японии можно купить и дешевле.
Ну что, подводим итоги…
Стоимость всей покупки составила 5355 йен, или около 3200 рублей.
Обычно я плачу чуть больше — около четырёх тысяч (если считать в рублях). Сегодня сэкономила за счёт того, что обошлась без молока, воды, кофе, конфет, ягод, огурцов, помидоров и сыра в виде какого-нибудь маасдама. Всё это в холодильнике ещё припасено.
Теперь перемножим! 4х7 — 28 тысяч в неделю на четверых. Как-то так 🤷♀️