Найти тему
Гармония Вкуса

Солянка мясная сборная - традиционное русское блюдо

К сожалению, большое количество рецептов традиционной русской кухни не дошли до нашего времени, но некоторые сохранились и до сих пор пользуются популярностью.

Вариантов приготовления солянки множество, ведь точного рецепта до нас не дошло, но неизменным остаётся наваристый бульон, острый солёно-кисловатый вкус и сильный аромат приправ.

Я готовлю солянку так:

Расчет на 3 литра воды.

  • 400 гр. говяжьей грудинки
  • 200 гр. копчёных свиных рёбрышек
  • 1 копчёный куриный окорочёк
  • 150 гр. копчёной колбасы
  • 150 гр. копчёных колбасок (например, охотничьи)
  • 1 большая луковица
  • 3-4 солёных огурца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. огуречного рассола
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 горошины чёрного перца
  • 2 лавровых листа
  • Соль и чили перец - по вкусу
  • 1/2 банки оливок или маслин

Для подачи:

  • Лимон
  • Сметана
  • Зелень

Для начала готовим бульон.

Говяжью грудинку заливаем тремя литрами воды и ставим варить на сильном огне. Как только закипит - убавляем на минимум и снимаем пену.

Теперь добавляем в бульон копчёные свиные рёбрышки и копчёную курицу.

Добавляем в бульон лавровый лист и перец горошком и оставляем варить под закрытой крышкой на минимальном огне примерно на два часа до готовности мяса.

В это время подготавливаем зажарку. Луковицу режем соломкой и обжариваем вместе с измельчённым чесноком до готовности, добавляем томатную пасту и обжариваем вместе примерно 1 минуту.

Огурцы режем тонкой соломкой и тоже немного обжариваем.

Копчёную колбасу также режем тонкой соломкой и обжариваем немного на сухой сковороде.

Копчёные колбаски режем колечками.

Маслины или оливки режем на половинки, колечки или оставляем целыми, на ваш вкус.

Как только мясо готово, достаём его из кастрюли, а в бульон запускаем зажарку, солёные огурцы и все виды колбас.

Даём мясу немного остыть, отделяем его от костей и плёнок, измельчаем и отправляем в кастрюлю.

Добавляем огуречный рассол (я люблю заменять его на помидорный, хотя это и неправильно) и маслины или оливки. Если любите поострее, то до добавьте острый перец.

Прибавляем немного огонь и даём закипеть.

Готово!

Перед подачей нужно дать солянке настояться минут 15 и можно есть!

Подавать нужно обязательно с долькой лимона, сметана и зелень - по желанию.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!

Еда
6,23 млн интересуются