Найти тему
Росбалт

Названы пять страшных последствий питания фастфудом и газировкой

Исследование ученых охватило 45 метаанализов из 14 обзорных статей.

    Исследование ученых охватило 45 метаанализов из 14 обзорных статей.
Исследование ученых охватило 45 метаанализов из 14 обзорных статей.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова предупредила о серьезных негативных последствиях для здоровья употребления «мусорной еды».

По ее словам, у любителей фастфуда, полуфабрикатов и газировки сильно повышаются риски развития опасных заболеваний.

Медик в своем Telegram-канале сослалась на исследование ученых, подтвердивших связь между переработанными продуктами и проблемами со здоровьем. Павлова отметила, что плохая еда на 50% повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, развития тревожности и других психических расстройств — на 48-53%, депрессии — на 22%, смерти по любой причине — на 21%, а также диабета второго типа — на 12%.

Специалист рассказала, что исследователи даже призвали запретить продавать выпечку, газировку, сухие завтраки и полуфабрикаты в больницах и школах, а здоровую еду — сделать более доступной.

Ранее врач Павлова предостерегла россиян от досаливания еды.

Читайте также:

Врач-нарколог рассказал о «безопасных дозах» спиртного для мужчин и женщин

Американский врач назвала неочевидные причины шума в ушах

Врач подсчитал, сколько лет жизни отнимает курение

Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-03-06/nazvany-pyat-strashnyh-posledstviy-pitaniya-fastfudom-i-gazirovkoy-5016692