Самый лучший способ приготовить классические итальянские фрикадельки
Фрикадельки всегда были основным продуктом питания в доме, где я выросла. Моя бабушка на 100 процентов итальянка, поэтому в нашем доме постоянно пахло густым томатным соусом, когда фрикадельки медленно тушились на плите в течение всего дня. Ее родители (мои прабабушка и дедушка) иммигрировали из Италии в Соединенные Штаты в 1906 году и открыли итальянский гастроном в Пеннсаукене, штат Нью-Джерси. Моя прабабушка была мясником-самоучкой, и моя бабушка утверждает, что всему, что она знает о фрикадельках, она научилась у нее. Поэтому вполне уместно, что человеком, к которому я обращаюсь в поисках способа приготовления фрикаделек, является моя бабушка-итальянка. Потому что из всех людей она действительно знает единственный лучший способ их приготовления.
Этот рецепт взят из глубины подвала моего детства, где моя бабушка хранит все секретные рецепты моей прабабушки. К сожалению, моя прабабушка была не из тех, кто записывал размеры на своих карточках с рецептами. "Она никогда не обращала внимания на количество", - говорит Арлин Смолл, моя бабушка и знаток фрикаделек. "Обычно это была "щепотка этого" или "щепотка того".
Сочный салат с артишоками
К счастью, с помощью моей бабушки мы смогли воспроизвести большую часть рецепта итальянских фрикаделек моей прабабушки, чтобы показать, как приготовить классические итальянские фрикадельки.
Вот простое пошаговое руководство, которому вы должны следовать!
ПОЛУЧАЕТСЯ 8 ПОРЦИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Итальянские фрикадельки
1/2 фунта говяжьего фарша
1/2 фунта свиного фарша
1/2 фунта телячьего фарша
2 ломтика хлеба
1/2 стакана молока
1 яйцо
2 ст. л. тертого сыра пармезан
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
Итальянский томатный соус
4 банки томатного соуса по 28 унций
1 банка томатной пасты по 10 унций
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного базилика
3 горячие итальянские сосиски
Размочите хлеб
Разомните два ломтика хлеба в панировочные сухари помельче. Замочите панировочные сухари в миске с 1/2 стакана молока примерно на 3 минуты.
Смешайте ингредиенты для фрикаделек
Добавьте остальные ингредиенты для итальянских фрикаделек в миску. Перемешайте чистыми руками.
Сформируйте фрикадельки
Руками сформуйте фрикадельки шириной 2 дюйма. Выложите их на тарелку или противень, продолжая придавать форму остальным.
"Я люблю, когда они немного крупнее — достаточно крупные, чтобы их можно было идеально сложить в небольшой рулет", - говорит Арлин. "Когда они совсем маленькие, они не могут впитать столько сока".
Обжарьте фрикадельки
Обжарьте фрикадельки на сковороде. Когда они подрумянятся с обеих сторон, выложите их на чистую тарелку. Продолжайте делать это до готовности всех тефтелей. Приготовление тефтелей перед тем, как положить их в соус, гарантирует, что тефтели сохранят свою форму при приготовлении в соусе.
Приготовьте соус
В большой кастрюле взбейте вместе весь томатный соус, томатную пасту, сушеный орегано и сушеный базилик. Продолжайте готовить на слабом огне, пока соус не станет горячим и не начнет пузыриться.
Положите фрикадельки в
Аккуратно положите фрикадельки в форму с соусом. Не заливайте их — соус разольется повсюду!
Добавляйте в горячие итальянские сосиски
"Если добавить немного сладкой или острой итальянской колбасы и положить их вместе с фрикадельками, это придаст соусу действительно приятный вкус", - говорит Арлин. Сначала обжарьте их на сковороде (аналогично тому, как обжаривались фрикадельки). Проделайте в каждой итальянской колбасе небольшое отверстие, чтобы прокололась оболочка и сок начал стекать в соус.
Полейте соусом жир
Вместо того, чтобы переливать жир в банку, используйте его в соусе! Вылейте в соус лишний жир со сковороды, оставшийся от подрумянивания мяса.
Готовьте на медленном огне 3-4 часа
Для получения невероятно сочных тефтелей готовьте тефтели и сосиски на медленном огне 3-4 часа. (Если вы готовите на более сильном огне, соус, скорее всего, подгорит снизу.) Время от времени помешивайте. Чтобы соус не пузырился по всей плите, накройте кастрюлю крышкой, но оставьте ее слегка приоткрытой. Это позволяет высвободить часть влаги во время приготовления фрикаделек.
Подавайте со спагетти или в рулете
Как говорила бабушка, эти фрикадельки отлично сочетаются как с пастой, так и с итальянским рулетом! Подавайте, посыпав сыром пармезан. Если у вас недостаточно людей, чтобы съесть все эти фрикадельки, подержите горшочек в холодильнике несколько дней для легких обедов или ужинов в напряженные будние дни.
Горячий совет: используйте эти горячие итальянские сосиски для другого блюда! Обжарьте немного перца и лука и подавайте сосиски с булочкой для хот-дога, чтобы приготовить еще один вкусный ужин.
ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКИХ ФРИКАДЕЛЕК
- Разрежьте два ломтика хлеба на более мелкие панировочные сухари. Замочите панировочные сухари в миске с 1/2 стакана молока примерно на 3 минуты.
- Добавьте остальные ингредиенты для итальянских фрикаделек в миску. Перемешайте чистыми руками.
- Руками сформуйте фрикадельки шириной 2 дюйма. Выложите фрикадельки на тарелку или противень, продолжая придавать форму остальным.
- Обжарьте фрикадельки на сковороде. Когда фрикадельки подрумянятся с обеих сторон, выложите их на чистую тарелку. Продолжайте делать это, пока все фрикадельки не будут готовы.
- Обжарьте также горячие итальянские сосиски. Проделайте в каждой итальянской сосиске небольшое отверстие, чтобы прокололась оболочка и сок начал стекать в соус.
- В большой кастрюле взбейте вместе весь томатный соус, томатную пасту, сушеный орегано и сушеный базилик. Продолжайте готовить на слабом огне, пока соус не станет горячим и не начнет пузыриться.
- Аккуратно выложите фрикадельки и сосиски в форму с соусом. Вылейте в соус лишний жир со сковороды, оставшийся от подрумянивания мяса.
- Готовьте фрикадельки и сосиски на медленном огне (очень слабом) 3-4 часа, периодически помешивая. Накройте крышкой, но оставьте ее слегка приоткрытой, чтобы вышла влага.
- Подавайте со спагетти или поджаренными итальянскими рулетиками