Роспотребнадзор рекомендует включить в свой рацион в марте ряд продуктов. Так вы восполните нехватку витаминов, получите заряд бодрости и повысите иммунитет.
Из овощей стоит отдать предпочтение капусте (белокочанной, брюссельской, краснокочанной, цветной), луку (порею, репчатому, зеленому), хрену и чесноку, которые, как известно, могут помочь в борьбе с вирусами.
Также стоит включить в рацион редис, редьку, репу, сельдерей и цикорий, а также ранний ревень. Не стоит забывать и про свеклу, морковь и картофель, но употреблять их стоит в умеренном количестве.
Из зелени в марте актуальны петрушка, черемша, шпинат, щавель, мята.
Из фруктов: авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.