Коровье молозиво (колострум) — это первое молоко, вырабатываемое молочной железой млекопитающих в первые дни после отела. Представляет собой клейкую густую жидкость желтого цвета с высоким содержанием сывороточных альбув, благодаря которым в организме новорожденного теленка вырабатывается пассивный иммунитет ко всевозможным вирусам и инфекциям.
Продукт обладает свойствами мощного иммуномодулятора и иммунопротектора:
1. оказывает оздоравливающее и поддерживающее воздействие на пищеварительную и систему;
2. является хорошим природным гепатопротектором за счет того, что снижает уровень билирубина;
3. защищает организм от респираторных инфекций и многих других болезней.
Это многогранный продукт за счет богатого химического состава, на который медики и, особенно, иммунологи возлагают большие надежды.
Коровье молозиво используется:
1. В лечении инфекционных, сердечно-сосудистых, аллергических, аутоиммунных и онкологических заболеваниях;
2. В производстве косметики;
3. В производстве биологически активных добавок
В Индии, Скандинавии и странах Ближнего Востока коровье молозиво используется при производстве сыров, пудингов, йогуртов, напитков и других традиционных пищевых продуктов.
С 1 марта 2024 года в России начинает действовать национальный стандарт (ГОСТ), который регулирует качество коровьего молозива, производимого в стране и импортированного.
Стоит отметить, что промышленное производство препаратов на основе коровьего молозива в России практически отсутствует, хотя тема становится все более актуальной. Многие предприниматели отказывались от идеи производства ввиду отсутствия стандартов и норм. Введение ГОСТа должно изменить ситуацию.
Желаем здоровья нашей нации и развития новым промышленным производствам в стране! #альфаропро #alfaropro #коровьемолозиво #здоровьенации