Найти тему
Molletta Pizza & Pasta

Происхождение салата «Цезарь»

Салат Цезарь — это изысканное блюдо, ставшее популярным во всем мире. Богатый вкус и интересная история приготовления сделали его популярным во многих ресторанах.

-2

Автором кулинарного шедевра называют Абелардо Чезаре Кардини, который родился в итальянской провинции Пьемонт в 1896 году.

В День независимости США 4 июля 1924 года.

Из-за огромного наплыва посетителей, на кухне быстро закончились некоторые продукты. Чтобы достойно обслужить припозднившихся гостей, Чезаре решил импровизировать, приготовив для них ужин из того, что есть под рукой.

Он взял целые листья салата романо, разбил над ними два вареных яйца, все перемешал, сверху положил обжаренные с чесноком гренки и добавил тертый сыр пармезан. В завершение маэстро щедро сдобрил блюдо вустерширским соусом и итальянским оливковым маслом, смешанным с соком лимона. Подавался будущий кулинарный шедевр в огромной деревянной тарелке.

-3

Блюдо привело посетителей ресторана в восторг, и уже на следующий день слух о нем начал распространяться по всему городку. Бизнес находчивого итальянца пошел в гору, а новый салат занял почетное место в меню.

Через несколько лет Чезаре Кардини исполнил свою мечту — открыл собственную гостиницу Hotel Caesar's, в которой часто останавливались приезжавшие в Тихуану состоятельные американцы.

Первоначальный рецепт салата «Цезарь»

-4

Предлагаем приготовить оригинальный «Цезарь» по рецепту Чезаре Кардини.

Самое главное в этом блюде — заправка, уделите ей особое внимание. Соус не должен быть слишком жидким, идеальная консистенция — как у майонеза. Чтобы яйца получились сыроватыми, их нужно варить не больше одной минуты. Крутоны (гренки) с оливковым маслом и чесноком можно обжарить на сковороде или подсушить в духовом шкафу. Но не переусердствуйте. Под аппетитной золотистой корочкой должна сохраниться мягкая сердцевинка.

Ингредиенты:

Для салата:

  1. Салат романо — 1 шт.
  2. Сыр пармезан — 70 г.
  3. Французский багет — 200 г.
  4. Чеснок — 1 зубчик

Для заправки:

  1. Масло оливковое — 100 мл.
  2. Яйца куриные — 2 шт.
  3. Сок лимонный — 15 мл.
  4. Соус вустерширский — 0,5 ч. л.
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Горчица дижонская — по вкусу
  7. Соль — по вкусу

Соус: Варите яйца на протяжении одной минуты. После этого остудите их, аккуратное разбейте, отделив желтки. Добавьте к полученным желткам оливковое масло комнатной температуры, свежевыжатый сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, вустерширский соус и горчицу. Взбейте все блендером до однородности.

Нарежьте багет на небольшие кубики одинакового размера, смажьте сковороду оливковым маслом, положите в нее измельченный зубчик чеснока.

Нагревайте сковороду до появления выраженного чесночного аромата. Уберите чеснок из сковороды, а на его место положите кубики багета. Обжаривайте их до появления золотистой корочки.

Нарвите листья романо на кусочки произвольного размера, положите их в большую глубокую тарелку. На зелень выложите остывшие крутоны. Посыпьте все тертым на мелкой терке сыром пармезан. Залейте заправкой.

-5

«Цезарь» — удивительное блюдо. По сей день любовь к нему объединяет целые континенты и страны. В Molletta тоже есть «Цезарь» с курицей и креветками, сделанный, по лучшему рецепту. Будем рады видеть вас на Щепкина 32с1!

Еда
6,23 млн интересуются